香港跨年幻彩詠香江「遊」加強版 並首辦「跨年倒數大抽獎」


加強版的幻彩詠香江燈光音樂匯演示意圖

 

【旅遊經 洪書瑱報導】

 

全球在跨年之際,被許多人列為跨年城市──包括:雪梨、台北、曼谷、杜拜、莫斯科、開普敦、倫敦、里約熱內盧、紐約、拉斯維加斯外,事實上香港維多利亞港的燈光音樂匯演結合跨年煙火也一直受到許多人的喜愛,但2020年香港將以不同型式來迎接2020,香港將首次舉辦「香港跨年倒數大抽獎」,邀請訪港旅客與香港市民共同參與。今年12月31日當晚6時至11時30分,所有在港旅客和市民不論身處香港任何角落,均可透過活動網站參與大抽獎,奬項超過兩萬份,總價值超過港幣400萬元(約台幣1600萬元)。此外,在跨年時刻,維多利亞港將有加強版「幻彩詠香江」燈光音樂匯演,並搭配港島區多棟大廈樓頂發放煙火!
 


加強版的幻彩詠香江燈光音樂匯演示意圖
 

香港旅遊發展局總幹事程鼎一表示,每年12月31日,全城都投入不同形式的倒數活動。今年,香港旅遊發展局會以全新形式、透過活動網站與全港同步倒數,旅客和市民在香港任何地方都可以參加抽獎及欣賞直播。為迎接「2020」年這個特別的年份,今次大抽獎的頭獎特別送出40張機票,有20位旅客或市民在新一年從香港出發,自行選擇前往全球任何一個目的地;然後,亦有20位在當地親友來港。
 



皇后像廣場聖誕樹
 

另外,12月31日晚11時59分起,香港會議展覽中心外牆會變身為大型倒數計時器,與旅客和市民一起迎接2020。到了元旦零時零分,加強版「幻彩詠香江」將在維港上演,搭配港島區多棟大廈樓頂發放煙火,而會展外牆亦同時會顯示「2020」字樣。

 

除此之外,即日起至2020年1月1日,皇后像廣場聖誕樹也會陪旅客一起過聖誕及新年,今年聖誕樹高18公尺,配置LED霓虹燈飾,樹上備有感應器會吸收周圍的色彩,以及日與夜的過渡色彩,而隨即產生顏色變化,為旅客帶來特別的光影之旅。

 

為了提供與訪港旅客線上旅遊諮詢服務,遊客可以加入「Hong Kong Travel Buddy」,香港旅遊發局客服人員會協助線上回答旅客在香港旅遊的相關問題。服務提供Line和手機官網二種方式。
 

1.)Line:僅提供已經在香港旅遊的遊客使用,服務時間為每日上午0900-1700,旅客可於抵港後於香港機場的香港旅遊發展局旅遊服務中心掃瞄QR Code 即可成為HK Travel Buddy 的好友。

2.)手機版官網:無需在港即可使用,服務時間為每日09:00-18:00,可至香港旅遊發展局官網右下方的「線上對話」框查詢。

 

圖片:香港旅遊發展局提供

 

香港相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...