香港跨年煙火取消!維港幻彩詠香江迎2020

文/景點家整理報導

每年12月31日全球跨年重鎮之一「香港」傳出維多利亞港海上跨年煙火秀取消的消息,主辦單位香港旅遊發展局認為目前香港的局勢較不穩定,不適宜舉辦煙火演出,因此宣布取消。

( 圖/港旅局,以下同 )

維多利亞港的夜景是到香港必遊必賞,2008年開始推出的跨年倒數煙火秀也成為全球跨年焦點,2013年加入更盛大的煙火匯演,這幾年都是許多觀光客熱門的跨年度假目的地。

由於「反送中」陳抗行動持續進行中,香港遊客已下滑56%,這是過去前所未見的狀況,也使得香港當地觀光受到嚴重衝擊,酒店過去可維持9成住房率,現在則為3~4成、6~7成的狀況都有。

這次跨年煙火取消,仍有加強版的「幻彩詠香江」,長達10分鐘的音樂激光匯演,一部分的周邊建築物頂樓會有煙火。而「香港繽紛冬日節」的焦點耶誕樹,則展示在皇后像廣場,展出至2020年1月1日。此外,香港迪士尼也有聖誕、跨年活動。

111總統大選後!全台高中職提早放寒假

中國相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...