香腸一條只要10元? 在地人力推的神祕香腸攤!

每個美食部落客可能都有一點偏好,有些人較喜歡網美餐廳,有些人喜歡文青咖啡館,有人喜歡吃中式合菜,有人則喜歡高大上的牛排餐廳。老實說上述各類我也都挺喜歡,不過若要說一個私房偏好的話,大概我就是對一些隱藏版在地美食沒有抵抗力吧。
今天介紹的『汐萬路香腸攤』如果是汐止老居民,搞不好從小吃到大,因為據說已營業40多年,早年在汐萬路、長江街的涵洞,當時還有彈珠台能賭香腸,不過現在已經搬到江北里圖書館附近,彈珠檯也收掉了。
由於香腸攤無店名,咕狗上有的稱為『十元香腸伯』,也有稱為『江北里烤香腸攤』、『汐萬路香腸攤』,而汐止汐萬路算是假日重機族熱門的一條路線,因此『汐萬路香腸攤』也在重機族間口耳相傳小有名氣!

網上其實沒有很明確的地址資料,這天我車停遠些直接徒步走過來慢慢找。
而在地朋友大都熟門熟路直接騎車過來,
『汐萬路香腸攤』真的非常低調,一台簡單的三輪攤車,
把烤香腸的油煙,吸集中到一個塑膠桶子內。
這做法還蠻妙的,當然不可能完全沒汙染,但多少降低了油煙空汙。
老舊的三輪攤車上沒有任何招牌或價目表。
這邊這邊只賣一樣東西,就是烤香腸,
烤香腸的價格則是講出來會嚇到你臉歪的便宜,一條香腸只要十塊錢,
通常熟客都一口氣買個五條、六條,甚至有人直接包一、兩百塊帶走。







『汐萬路香腸攤』- 烤香腸

第一次來買,只買50塊(五條香腸)。
老實說有點後悔,
後悔有兩點,第一點是....
十塊錢的香腸,別奢望有多大條,
大概比一口香腸大一些,約一般香腸的三分之一左右吧,5條真的不大過癮。
第二點則是,『汐萬路香腸攤』比我想像中好吃很多....
買烤香腸時,還會附上已經剝好切好的蒜頭丁。
用竹籤戳好香腸跟蒜頭丁,直接入口真的非常好吃。
香腸吃起來帶有淡淡的酒香,而瘦肉塊的嚼肉感很過癮,
混著少許肥肉,吃起來油香又不會太過油膩,
最讓我喜歡的是這邊的腸衣,吃起來就是手工香腸的感覺。









新北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...