馬國來台留學生 發現、拍攝台灣之美

 


馮業輝拍攝影片時的照片(圖:馮業輝提供)

 

【旅遊經 洪書瑱報導】

 

台灣是一座美麗的寶島,但長期生活在台灣的國人,因日復一日反而有時會忽視台灣之美,倒是至國外旅行、或是離開台灣暫時到國外居住後,也有來台的國際人士,才有可能發現台灣原來已擁有的美!近來有支攸關台灣之美影片在網路上引起矚目,這支影片作者是一位來自馬來西亞柔佛州,土生土長的馬來西亞華人──馮業輝所有。同學馮業輝於2015年來台灣留學,經過四年完成學業的同時,也完成了縮時台灣的作品,而馮同學即將離開台灣,預計跨年後回馬來西亞與家人團聚過年,並於明(2020)年三月前往紐西蘭皇后鎮留學,就讀英文語言學校。

 

※.現在先行最新影片--縮時台灣3:(11月6日上傳)

 

※.縮時台灣2:(11月3日上傳)

相關影片取自於馮同學拍攝台灣的相關影片網頁(https://www.youtube.com/channel/UCsPjC3Lz5dSj2IDMJWWpr-Q?fbclid=IwAR2Bg9pIY2j6Hksj_DTn1K5Qw7D7c-pXz-bNi2P6UG0gSf-carI-zAt_13Y)!



來台留學的馮業輝(圖:馮業輝提供)
 

同學馮業輝在準備升學大學時,希望可以轉換生活環境以及享受更自由自我空間,選擇跟隨學長們的腳步至台灣唸書,就讀國立勤益科技大學電機工程系,在台灣留學四年期間,除了讀書以外,也走遍台灣至各地拍攝。馮業輝表示,拍攝過程中,已超過10萬公里的旅程,足以環島一百次,而且這些「行腳」過程中,還背負著二十幾公斤的器材上山下海,來紀錄最美麗的台灣。在即將要離開台灣再前往紐西蘭繼續升學之際,希望離開前能為台灣做一些事情,也為這四年在台灣讀書的時間過程中,再留下一些紀念,讓台灣的美讓全世界看見!馮同學更表示:「愛台灣不是一種口號,而是一種行動!」。

 

馮業輝說:「剛到台灣時,因為熱愛旅遊,當時也正在學習攝影,想要拍下更感動的作品,所以開始觀看台灣攝影前輩們的縮時作品,而且被那些作品深深吸引。這四年來我要感謝很熱情的台灣人,他們在我剛學習攝影之際給予我很多的幫助,尤其讓我印象深刻的就是在合歡山上,當初因為經驗不足,準備的衣物糧食不夠,在天寒地凍的環境下,得到台灣人無私的幫助,真的讓我感到台灣人的溫暖,台灣風景美,人更美!」。

 


縮時台灣影片截圖


縮時台灣影片截圖


縮時台灣影片截圖


縮時台灣影片截圖


縮時台灣影片截圖


縮時台灣影片截圖
 

風景及影片畫面雖美,但拍攝的過程總還是會遭遇到許多困難,如:天氣的好壞就讓他有不同的苦頭吃,有時為了展現當下的季節,拍攝想要的畫面,要不斷地重複拍攝,即使遠在花東,也要在2個星期內前往三次只為取景;合歡杜鵑花季期間,連續4日不斷熬夜拍攝導致重感冒6天,只因為一年一度的花季不能錯過,但還是得要抱病拍攝長達9天,才得以完成第二部縮時台灣的影片!

 

而即將離台的馮業輝除了在台灣就學外,小時候也有一些短暫的旅遊經歷,也到過東南亞國家以及青海拍攝,但台灣是令他印象最深刻的地方,而所記錄的台灣之美截至目前為止,已完成了縮時台灣三部曲,接下來想在台灣最後的2個月內,完成第四部作品!

 

 

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...