騎單車X賞稻浪X觀銀河!宜蘭版絕美伯朗大道

文/MOOK景點家整理報導
 
位於宜蘭縣冬山鄉的三奇稻田區,每年五月稻田成長成翠綠稻浪,進入六月稻穗成熟後形成大片金黃大道。隨著季節的更迭,大地景色壯麗變換,黃金稻禾間的農村風光每年都吸引許多旅人們前來遊玩。

稻禾間的農村風光,每年都吸引許多旅人們前來遊玩。 (圖/幸福冬山,以下同)

三奇稻田區有「宜蘭版的伯朗大道」之稱。每年稻子成熟期間,宛如一條躺臥在黃金稻禾之間的巨龍,十分壯麗。

宜蘭縣冬山鄉的三奇稻田區,大片稻浪壯麗遼闊。

長約2公里,寬度5公尺,在奉尊宮到協松路之間,沿途有多達9個S形彎道,沒有一座電線桿,景色遼闊。

在大片稻田間騎車穿梭令人心曠神怡。

冬山鄉公所還架設觀景台利於遊客登高欣賞稻浪美景,也提供可以盡情打卡拍照的最佳取景位置,俯瞰大片壯闊稻田之美。

旅人們能騎著單車穿梭在稻浪間。

2019三奇稻間美徑活動,鄉公所推出的自行車輕旅行,是每年旅人們好評如潮的活動,從冬山火車站出發,在大片稻田間騎車欣賞美景,沿途經過水火同源、仁山步道,最後於星源茶園用餐,愜意慢活的觀賞宜蘭景緻。

進入六月時稻穗成熟後形成金黃大道。

另外還安排了冬山在地茶園的炸茶葉與舊河道乘船等體驗,不僅能讓旅人們看見冬山的美,更能讓大家深入的了解冬山的在地文化。

有「宜蘭版的伯朗大道」之稱的三奇稻田區,田間小路最是迷人療癒。

三奇稻浪系列活動,可至冬山鄉公所或伊貝特報名網報名,共有6個場次,每場次40名,1人699元,活動當天完成報到手續的旅人們有贈送折疊式收納背包。抓緊時間帶著家人們去宜蘭冬山享受田野間美麗的稻浪吧!

 

文化古城玩透宜蘭!一日漫遊小鎮超有趣


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=20547

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...