驚呆了!超美「台版普羅旺斯」就藏在嘉義新港這處彩色花海

全台繽紛花海賞不停!「嘉義市花海節」提前一週綻放,休耕農田種滿大波斯菊、百日草、向日葵、油菜花等花卉,將大地染成彩虹色花毯,美不勝收,而且嘉義賞花點還不只這一處!新港鄉安和村、高鐵大鐵附近也出現金黃粉嫩花海,瞬間變身為芬芳花鄉。

這片花海,獲得攝影師界的美名:「嘉義版普羅旺斯」,繽紛多色的花海,不但數量很海,顏色也很多種。連稻草卷都有,這讓小編想到童話故事『仙履奇緣』,裡面的場景和人物稻草人。嘉義新港安和村,各種花卉爭奇鬥艷,看的眼花撩亂,吸引大量民眾前來拍照打卡。

▲IG@abcd10082

數大就是美,大家看到粉紫色的『圓仔花』,原來是從國外引進台灣的呢,因為花期長又稱為『千日紅』。現在正逢花開期,特寫、人物近拍或遠拍,都很好看。除了觀賞用以外,還能做成中草藥,可治支氣管哮喘等功用喔。

圓仔花 小百科:

千日紅,又名圓仔花(臺灣話:înn-á-hue)、百日紅(廣州)、火球花(北京)、紅繡球,原產於熱帶美洲各國內地,一般在春天播種繁殖。千日紅的花語是「永恆、不變的愛」。是不是很浪漫呀,非常適合和情人來約會,再趁機告白,感情瞬間加溫。

▲IG@esheng95

嘉義新港安和村每到這時節,除了前面介紹的圓仔花等不同花種,旁邊再搭配稻子收成後做成的的稻草捲,很是壯觀呢!小編建議要去拍美照的美美們,可穿搭淺單一色系衣褲或洋裝,艷麗的花海將襯托出你的美麗。雖然這些美麗的花是經濟作物,但是還是要提醒大家要珍惜愛護,不要踩踏、採摘唷,愛護我們的花田,才能留給之後來拍照的人一樣美美的畫面唷!

▲IG@jully426132

稻草捲 小知識:

業者表示,除做草質菇種植場的基肥,最常見還有農業及畜牧場覆蓋用,農業覆蓋有蔬菜、瓜果類最常用,養雞或養鵝場覆蓋,尤其養鵝場最常見,飼主會在場內舖稻草讓鵝咬,減少牠們互咬受傷情況發生。稻草回收價格每公頃3000元維持20、30年不變,雇工捆稻草的成本太高,幸好技術進步可用曳引機打包捲成一大捲,再派貨車或吊車收集,降低回收成本。

▲IG@3more_hi4

▲IG@esheng95

花海地點在哪裡?

在Google 地圖上,可搜尋到安和村向日葵花海拍照點,若是使用衛星導航,可以使用『沃田農場』或『佳宜joy農場』都可以找到新港花海唷。因為嘉義新港花海,是在可愛的鄉間小路,沒有路名啦。

特別加映-小編私藏-嘉義一日遊推薦行程:

直接手刀到新港安和村花海拍完,可以來這裡看看我們受人景仰的海上女神奉天宮媽祖廟,拜拜求平安,再到南故宮博物院,不過要注意時間只開放到下午五點唷,而且外觀也特別很適合拍照!

▲Flickr@waychen_c

若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。
聯絡信箱:service@warno.com.tw

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...