【驚奇景點】地表超狂波霸冰鍋、珍珠爆漿系列,台北晶華期間限定!

珍奶爆漿可頌 (圖片來源:台北晶華酒店)
珍奶爆漿可頌 (圖片來源:台北晶華酒店)

你是珍珠控嗎?揚名國際的台灣小吃,除了牛肉麵與滷肉飯之外,甜品的第一名就非珍珠奶茶莫屬了!台北晶華在今夏翻玩享譽全球的「珍珠粉圓」,於7月18日至8月31日在酒店一樓azie與Regent Gift Shop、二樓上庭酒廊、三樓晶華軒、地下二樓祕密花園以及館外的故宮晶華,推出「全民瘋珍珠‧粉圓嘉年華」!

「珍珠粉圓」原來可以這樣吃

台北晶華集結五間餐廳主廚團隊的巧思、「珍珠粉圓」將成為各式糕點與料理的主角,包括可頌、戚風、提拉米蘇,披薩餃、蛋塔、流沙包等,有甜有鹹、有中式也有西式,都以Q彈的珍珠粉圓入饌,令人熟悉卻驚喜的美味,顛覆習慣的味蕾。

主廚安卓歷亞.柏諾菲尼Andrea Bonaffini (圖片來源:台北晶華酒店)
主廚安卓歷亞.柏諾菲尼Andrea Bonaffini (圖片來源:台北晶華酒店)

「甜點界的馬可波羅」珍珠大變身

主導「全民瘋珍珠‧粉圓嘉年華」西式甜點製作的是晶華酒店新任的點心房行政主廚來自義大利的安卓歷亞.柏諾菲尼(Andrea Bonaffini),被業界好友稱為「甜點界的馬可波羅」,而他將把本身非常愛的台灣珍珠奶茶巧妙變身美味糕點。

Q彈珍珠 品嘗爆漿好滋味
安卓歷亞最推薦的品項是他家鄉著名甜品提拉米蘇的變身款—滿滿空氣感的「珍珠輕羽提拉米蘇」,另有「珍珠抹茶輕羽提拉米蘇」可選擇。而「珍奶爆漿可頌」則兼具視覺與味覺饗宴的創新品項,品嘗時每一口都可嘗到爆漿的滋味,另有「抹茶」,與「馬斯卡彭起司」兩款不同內餡口味可供選擇,每款180元起。

珍珠奶茶戚風 (圖片來源:台北晶華酒店)
珍珠奶茶戚風 (圖片來源:台北晶華酒店)

珍珠瀑布 超震撼視覺效果

外型宛如一片黑糖珍珠瀑布般流下的「珍珠奶茶戚風」,蛋糕切開的同時、沉浸在奶油中的珍珠一同流瀉而下,震撼的視覺效果絕對令所有珍珠控為之瘋狂。珍珠奶茶戚風共有四吋、六吋與八吋可選擇,每款580元起。

珍珠黑金流沙包 (圖片來源:台北晶華酒店)
珍珠黑金流沙包 (圖片來源:台北晶華酒店)

廣式茶點品珍珠 美味不違和
晶華酒店新任中式點心行政主廚吳滿權(Dicky Ng),曾經擔任香港知名的利苑餐廳中式點心主廚,推出珍珠酥皮蛋塔與珍珠黑金流沙包兩款兼具傳統、創意與美味的珍珠點心。每份120元起。

波霸冰鍋 (圖片來源:台北晶華酒店)
波霸冰鍋 (圖片來源:台北晶華酒店)

珍珠火鍋新創意 多層次滋味

位於酒店一樓azie咖啡廳推出波霸冰鍋與珍珠披薩餃,仙氣裊裊的波霸冰鍋是以傳統的北方銅製火鍋盛裝清甜酷涼的剉冰以及黑糖珍珠、紅豆、大紅豆、芋圓、薏仁、芋頭、落花生、與綠豆等琳瑯滿目的配料,原本是裝炭火的煙囪內鍋改成放入乾冰,上桌時乾冰雲霧繚繞,保冰效果滿分、視覺效果更是加分,食用時可選擇倒入泰式奶茶糖漿,或是伯爵奶茶糖漿一同享用,風味各有擅長,消暑袪熱。

珍珠披薩餃 (圖片來源:台北晶華酒店)
珍珠披薩餃 (圖片來源:台北晶華酒店)

珍珠披薩餃則是將包入珍珠、棉花糖,以及帕達諾、馬茲瑞拉以及格呂耶爾三款起司的麵皮,放進預熱390度的烤箱烘烤約15分鐘而成,金黃香酥的外皮誘人食慾,切開餅皮的瞬間、交融著三款不同風情的牽絲起士與香甜珍珠也交織出讓人垂涎三尺的多層次滋味,每款550元起。

瘋珍珠午茶組 (圖片來源:台北晶華酒店)
瘋珍珠午茶組 (圖片來源:台北晶華酒店)

五星珍珠飲品 沁涼消暑抗熱浪
位於二樓的上庭酒廊則推出兩款珍珠飲品以及整合各式珍珠入饌糕點的「瘋珍珠午茶組」,以中西合璧概念所設計的珍珠杏仁咖啡,發想源自晶華軒經典杏仁茶,採用南杏(甜杏仁)和北杏(苦杏仁)兩者融合研磨,加入濃縮咖啡調和後,最後加入黑糖珍珠而成;選用台灣在地木柵鐵觀音浸泡後熬成茶蜜,加入蘇打水、珍珠,以及經低溫風乾後的鳳梨片而成的珍珠鐵觀音氣泡飲,輕啜一口帶有淡雅果酸與桂花香氣,是夏天消暑最佳飲品,每組1,280元;亦可選擇單點飲品,每款250元,此外地下二樓祕密花園亦同步可點用飲品。

【台北晶華酒店珍珠粉圓嘉年華】

★活動日期:2019年7月18日至8月31日

★地址:台北市中山北路二段39巷3號

★電話:(02) 2523-8000 轉各餐廳


資料來源:台北晶華酒店

資料整理:Vinge

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...