體驗台灣鐵道風光 台北國際旅展「鐵道旅遊館」超吸睛

【大台灣旅遊網TTNews記者范綱武】

  搭火車去旅行喔!


  近年鐵道旅遊熱潮夯,為推廣臺灣鐵道觀光,交通部觀光局日月潭國家風景區管理處於今年11/8~11/11在ITF台北國際旅展首度設置「鐵道旅遊館」,結合臺鐵、高鐵、桃捷等鐵道,串聯食宿遊購行五大觀光元素,將各種鐵道的獨特風情展現出來;更邀請了日本東武鐵道、美國旅遊推展協會進駐,帶給民眾豐富精彩的旅遊資訊!


  「鐵道旅遊館」以臺灣鐵道特色為設計元素,宛如一座大型車站的舞台、外型參考採用鐵道迷最喜歡拜訪的南樹林車站打造而成,以及展示臺灣由南至北的鐵道風景地標的鐵道觀光區,更精心打造重現「國立集集美術館」彩繪列車,讓民眾可彷彿實地搭乘台鐵集集支線,喜歡拍美照、體驗鐵道獨特魅力的民眾絕不可錯過!


  此外,現場更有臺鐵便當及文創商品攤位,以及由日管處與旅行社合作推出的「集集鐵道小鎮漫遊套票」經典版及車埕+版,更有集章轉扭蛋活動,集滿章戳即獲得轉扭蛋機會1次,就有機會帶走東武SL大樹便當盒、列車積木、可愛迴力車及其他多種精美鐵道文創商品喔!


  旅展期間每日還安排了許多精彩的舞台活動,如鐵道職人分享會邀請了臺鐵、高鐵等職人跟民眾一起分享趣聞逸事;網紅陽光廷廷及多位達人也將來到現場與民眾分享鐵道的旅遊樂趣新玩法!歡迎鐵道迷們一起來共襄盛舉,體驗臺灣鐵道魅力!(攝影/范綱武)


展館資訊:

展館地點:台北南港展覽館一館1樓 鐵道旅遊館(編號:J2309)

展覽日期:2019年11月8日至11日


日月潭深度之旅:http://sunmoonlake.tranews.com/

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...