體驗大灣區 港珠澳一次玩

 

【旅遊經 謝筱華報導】

 

|
絢爛的香港夜色,讓人著迷。(圖片提供/旅遊經)

 

香港,是台灣遊客最為熟悉的度假首選之一,好吃好玩好好逛,還有濃郁的節慶氣息,旅遊路線除了香港還可串連週邊城市群,擴大至港珠澳等地,包含廣州、深圳、珠海、佛山、惠州、東莞、中山、江門和肇慶等,整個大灣區組合豐富旅遊資源,有新穎多樣的旅遊體驗,諸如走進鄉村小鎮領略嶺南文化生活風情,徜徉山水風光中感受大自然雄偉壯麗,同時,港珠澳的美食更是旅遊重點,繽紛的料理佳餚呈現精彩舌尖饗宴。

 


港珠澳大橋串連港珠澳三城,建構一日生活圈。(圖片提供/旅遊經)

 

有「新世界七大奇景之一」美稱的港珠澳大橋,再度詮釋人類挑戰不可能的紀錄,全長55公里,連接香港、澳門與珠海三地,是目前世界最長的橋隧組合跨海通道!除了帶來便利的交通往返,也拉近了旅遊生活圈,港澳僅需40分鐘車程,早上在香港或澳門吃早餐,過個橋就能展開一天行程,對於喜愛主題樂園的朋友,更可暢遊香港迪士尼樂園、香港海洋公園、珠海長隆海洋渡假區,包含選個海鮮酒家大啖生猛美味當晚餐,都很輕鬆。

 


大澳漁村的慢時光,值得細細品嚐。(圖片提供/香港旅遊局)

 

繁華的香港,有許多吸睛的時尚元素,如果想感受老香港的人情味,多數人會推薦走一趟大澳,也有人稱這兒是東方威尼斯,群聚的海上水道棚屋與濃郁的海邊小村氣息,步調馬上放緩,也彷彿回到早期傳統香港電影的場景,琳瑯滿目的海鮮乾貨、魚膠、蝦醬衝擊嗅覺,還有活跳跳的鮮魚蝦蟹與香噴噴的咖哩魚蛋、滷水墨魚、隱姑茶果(類似草仔粿)、雞蛋仔、炸沙翁,都是道地的必嚐推薦,不管是拍照打卡、咖啡廳耍費,都是詮釋大澳旅途的好方法。

 

搭船,總能讓心境瞬間轉換,想讓身心靈更舒緩,試試香港離島「長洲」,偷得浮生半日閒,曬太陽、吃海鮮、拍拍貓,湛藍的海水與沙灘,感受晃盪生活的味道。喜愛小島嗎?還可以試試西貢、赤柱,品味與眾不同的香港氣氛。

 


香港海洋公園主題多元,是親子同遊首選之一。(圖片提供/愛旅遊)

 

最受大小朋友歡迎的香港海洋公園,每年聖誕節、春節都推出特別主題活動,讓遊園旅客一起感受節慶氣息,連續多年進行的「聖誕全城Hohoho」,有滿滿的海洋聖誕裝飾讓小朋友和聖誕老人相見歡;2019年1月10日起也將推出「光影聖夜」光雕匯演,還有互動體驗,將有驚喜滿滿的感官饗宴。

 

東西融合的澳門,五光十色的外表,卻也擁有傳統的東方情趣,除了美味的葡國菜與蛋塔,別忘了到媽閣廟與議事亭前地走走,多彩的美麗建築與世界級酒店有不同風情;毗鄰香港和澳門的珠海,兼具傳統民俗特色與大江南北美食佳餚,還有一站具足的大型玩樂度假區,包含海洋動物、劇場、動感遊樂設施與酒店住宿,不管是情侶或闔家歡都很適合。


 

香港相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...