體驗日系文具的獨特魅力!來東京一定要朝聖的3家文青風文具店

體驗日系文具的獨特魅力!來東京一定要朝聖的3家文青風文具店

近年來台灣漸漸興起的質感文具風潮正引領著充滿特色的文具店一間間的開設,吸引了愈來愈多的人注意與青睞,也逐漸形成了一種獨特的文青文化與生活形態。而日本早就是文具的大本營,在各地都能探尋到大型文具雜貨店以及獨樹一格的文具專門店,不論是日系品牌文具或是從國外進口的文具雜貨選物,都是設計感十足又實用的高質感產品,多樣化又不斷的推陳出新,因此風靡了日本當地及世界各國的文具雜貨控和文青們,許多熱愛文具的人每次來到東京都會去這些文具店朝聖。在這一篇小編精選出3家東京的特色文具店,是身為文具控和文青的你一定要來逛的質感好店!

中目黑 | 日式文具與咖啡香氣交織的旅人文具房「TRAVELER'S FACTORY」

「中目黑」最聞名遐邇的就是沿著目黑川綻放的櫻花步道,每到春季便會吸引國內外無數的賞櫻人潮前來,而沿岸兩旁也有許多特色餐廳、甜點與咖啡廳,還有好逛的雜貨、書店、服飾…等店,知名的蔦屋書店也在此開設了分店,而「TRAVELER'S FACTORY」也座落於中目黑寧靜的巷弄中,白色素樸簡約的2層樓磚牆建築,招牌也很低調,很容易讓人誤以為是一間咖啡廳。雖然裝潢簡約又低調卻掩蓋不住其知名度,每天都有來自各地無數的品牌愛戴者和遊客到這裡朝聖。店如其名,這間就是以「旅行」為品牌精神和形象的「TRAVELER'S FACTORY」旗艦店。店內除了有專賣「TRAVELER'S NOTEBOOK」旅人筆記本,還有販售舉凡與地圖、航班、飛機、行李、各國城市…等一系列以「旅遊」主題的相關商品。旅行日誌、貼紙、紙膠帶、徽章別針、印章、明信片、筆、色鉛筆、筆盒、吊牌、旅遊書籍都是熱賣的文具用品。也有推出馬克杯、不鏽鋼保溫水壺、背包、收納盒… 等實用雜貨,還會不定期推出限定新商品,件件都是喜愛旅行的旅人們最好的旅行配備與回憶的裝飾物! 此外「TRAVELER'S FACTORY」的二樓平日是提供遊客享用店內咖啡的一處歇息放鬆空間,不定期還會舉辦一些主題展覽。不論你是旅人、文具控還是文青,絕對會喜歡上這個品牌所蘊含的精品質感和獨特魅力!

想了解更多「TRAVELER'S FACTORY」的介紹嗎? 請看 :

文青必訪!隱身巷弄的文具雜貨特色小店「Traveler’s Factory」

TRAVELER'S FACTORY NAKAMEGURO
東京都目黒区上目黒3-13-10
東急電鐵・東京地下鐵中目黑站南口徒步3分
營業時間 / 12:00 - 20:00
公休日 / 周二 (如遇國定假日時會營業)

銀座 | 百年文具雜貨老舖「伊東屋」 各國高質感文具點燃你的文具魂

開業已有百年以上的「伊東屋」在2015年改建過後以時尚新穎又明亮的店舖空間設計新面貌佇立在人潮熙攘的銀座大街上,與許多老字號百貨公司如「銀座三越」和「松屋銀座」,以及國際名牌如Louis Vuitton、愛馬仕(HERMES)、和香奈兒(CHANEL) 、迪奧(Dior)、古馳(Gucci)、寶格麗(BVLGARI)…等高級精品店並立,同時也是各頂級美食的匯集地,更有多家日本米其林名店像是連續多年榮獲米其林三星的「すきやばし次郎」壽司店、拿下米其林一星的「鮨 青木」和「あさぎ 天婦羅」,以及米其林二星的「久兵衛」壽司…等店都坐落於這塊洋溢著時尚與高級感的街區。而總共有13層樓的文具老店品牌「伊東屋」乍看之下會讓人誤以為是哪間百貨公司,顛覆了大家對文具店的以往既定印象! 走進店內更會讓每個人都大開眼界! 每層樓皆有各自的主題概念及不同的商品販售,從各種琳琅滿目的質感文具到小型家飾、旅行用品、日常雜貨…等,還有分別陳列了各類和紙以及從新手用鋼筆到高檔的鋼筆,各種品牌和筆款都有的整個樓層,而這裡也能製作客製化的筆記本!「伊東屋」內豐富又有質感上千種商品,就算是大人來逛也會讓人逛到目不暇給、流連忘返!更是各國旅客購買紀念品與伴手禮的必訪地之一,文青及文具控也一定能在這棟複合式文具雜貨店找到自己喜愛的文具及雜貨用品!

想了解更多「伊東屋」的介紹嗎? 請看 :

文具控小心進得去出不來!銀座百年文具店伊東屋的魅力解析與失心瘋必買商品

G.Itoya(伊東屋 銀座店主館)
2-7-15, Ginza, Chuo-ku, Tokyo
銀座
03-3561-8311

藏前 | 文青的專屬配件 有溫度的職人工藝文具「Kakimori」

<Text>
東京的藏前地區自古就是庶民生活的城市,充滿了人情味又樸素懷舊的味道,這裡也是許多擁有深厚工藝本領的職人、藝術家的聚集之地,因此來到藏前地區能讓你一邊悠閒地散步,一邊發掘到不少富饒個性的手工藝、文具雜貨店、文創小店、咖啡店。而身為文青的你是否常在各地文具店中尋尋覓覓專屬於自己格調的筆記本呢? 那麼就一定要來「Kakimori」! 位於東京藏前的職人文具老舖「Kakimori」可以讓你依照自己的喜好與需求訂製專屬於自己的筆記本。從封面、封面裡、內頁、線圈到書扣或綁帶的素材、紙張材質、顏色圖案以及筆記本的大小皆可由自己搭配組合,自由度相當高,人人都可以輕鬆製作出專屬於自己的筆記本風格。除此之外也能親手調配鋼筆墨水的顏色,無論是筆記本或是特調墨水都是兼具個人品味又獨一無二的手作成品,無論自用收藏或送禮都是非常有特色的專屬物品,店內其他的日系文具雜貨也相當值得入手! 「Kakimori」現在也進駐到台北的華山文創園區開設分店,但是來到東京本店朝聖更能感受到文具老舖傳承職人精神與其產品的美好,下次來東京不妨來到「Kakimori」圓一個文青夢吧!

想了解更多「Kakimori」的介紹嗎? 請看 :

來去蔵前散散步吧! 職人咖啡與雜貨文具的文藝小巡禮

Kakimori
The first floor of Seika Building, 4-20-12, Kuramae, Taitou-ku, Tokyo
藏前
03-3864-3898

日本相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...