高園寺夢幻乾燥花咖啡廳─「gmgm」

每次到東京時總會安排一天到高園寺晃晃,比起其他觀光景點,高円寺顯得清幽些,相當適合選一個悠閒的午後,來這裡挑挑古著,看看書,累了的話高円寺各處都有充滿特色的咖啡店供你佇足,今天要介紹的店家就是今年六月剛在高円寺開幕的乾燥花咖啡廳─「gmgm」

城市中的小小花園─「gmgm」

「gmgm」是日本人氣名店「HANABAR」的姊妹店,由花藝師油井奈奈設計,延續上一間店的風格,將食物與花藝結合,在高園寺打造了一座可以讓人忘卻煩憂的小花園。

外觀看起來跟一般的花店沒兩樣圖片來源

只看店的外觀會讓人忍不住懷疑這裡究竟是花店還是咖啡廳,答案是兩者都是,這裡不但是咖啡廳同時也算是家花店,在店裡所看到的乾燥花大部分都是可以購買的,喜歡的話就放心開口向店員詢問吧!

裡面就有咖啡廳的感覺了吧!圖片來源

以花入菜,品味四季的變換

說是食物不如說是藝術品圖片來源

記得筆者小時候最喜歡指著盤子裡的那些裝飾用的假花假草天真的問媽媽「可不可以吃花花?」如果被拒絕了就會夢碎然後大鬧一番,等到終於有機會偷偷拿起那些假花草往嘴巴塞之後才明瞭花還是用看得就好,一點都不好吃。

小時候盤子裡的假花不能吃,不過這裡的花大可以放心的吞下肚,店主特選食用花入菜,「花」不只是一樣裝飾品更是一樣食材更是天然的色素。讓每道料理不只美味還夢幻又吸睛。

夢幻到捨不得吃─特色餐點

五彩繽紛的椰奶拿鐵

圖片來源

■ 椰奶拿鐵/ココナッツミルクラテ 650日圓

店裡特製的椰奶拿鐵色彩繽紛絢爛,這完全不添加任何人工色素,所有的顏色都是用花去染出來的,沒有過多的添加物,既時尚又健康。

這真的捨不得一口吃掉耶

圖片來源

■ 店裡招牌餐點之一的花之可麗餅/ お花のクレープ 800日圓

在麵糊裡拌入食用花製成的可麗餅,雖然說相機比人先吃飯是不太好的行為,但這個真的讓人忍不住想大拍特拍呢!

小小的花朵,大大的力量

店家資訊

■ 店名:グムグム (gmgm)

■ 地址:東京都杉並區高圓寺南 3-60-10

■ 電話:03-6877-0537

■ 營業時間:11:30〜19:00 (周一公休)

前幾年有幸到現場聆聽作家蔣勳的演講,他提到花朵雖看似柔弱,有些甚至會在一夕間殞落,但它們都是經過好幾千年的力才存活下來的物種。美麗的花有著無形且強大的力量,只是我們現代人生活忙碌,沒時間去好好的停下來欣賞花的美以及它美麗背後的意義。如果有空到日本散心時,沒時間去擁抱大自然的話就到「gmgm」坐坐吧,在被花包圍的環境下好好讓自己沉澱一下,相信你也會感受到花給你帶來的力量。

新聞來源 高園寺夢幻乾燥花咖啡廳─「gmgm」

推薦閱讀

「美食與綠意的空中庭園」將在西武池袋本店開幕! 治癒人心的茂盛花草&放鬆空間 新誕生

五官齊享花草茶「Have a Herbal Harvest」

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...