高鐵高捷都延伸!南部交通新策可望帶動觀光

文/景點家整理報導

高鐵為什麼只開到高雄? 這是不少旅客的疑問,實際上,希望高鐵能將路線延伸到屏東也一直視許多屏東市民的心聲。

高鐵可望南延伸至屏東。(圖/cheriechang1217)

9月10日行政院長蘇貞昌巡視屏東台鐵六塊厝車站,宣布高鐵要延伸路線至屏東,有四條路線可以研議,如顧慮到路線上需要拆遷的房屋數,以左營案的機會較大。

屏東潮州火車站。(圖/屏東縣政府)

而不少樂見屏東也有高鐵,但也有少數墾丁居民與業者認為高鐵如要到屏東應該要開到墾丁,不同的意見仍存在。

屏東潮州車站「瓜棚下‧風華樂活」。(圖片來源/交通部鐵工局)

此外蘇貞昌也於視察時的簡報中提到,高雄捷運紅線有計畫延長至高雄林園,指示可以進一步再延伸到屏東新園、東港或潮州,此對屏東與整個南部地區交通觀光的帶動,又是一項利多。

而高鐵因應國慶假日,加開174車次,9月12日凌晨開始開放訂票,自10月9日(三)至10月14日(一)規劃為期6天的「國慶疏運」。

 

台灣驕傲世界級建築國際揚名!全球百大最佳景點

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=21654

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...