馬上出發

高雄。在地人愛吃的鴨肉麵~!那種新奇與新鮮,便是我們喜歡旅行的原因

金城.png

 

旅行中,有許多事情是未知的!而正因為這些未知和這些巧遇,常常讓我們更愛上旅行中的美好~!

還記得那次我們到高雄小旅行,因為「大立百貨」的空中遊樂園,而來到五福三路附近。

那接近中午的時間,肚子自然是飢腸轆轆!走回停車場的路上,我們發現轉角這間「金城鴨肉麵」人潮好多好多~

而且幾乎都是高雄在地人的感覺,這可讓我們想都沒想,就覺得來吃吃看這「巧遇」的美食:) 

 

IMG_4753.JPG

IMG_4757.JPG

IMG_4754.JPG

IMG_4759.JPG

 

雖然四五月的高雄天氣很熱,雖然「金城鴨肉麵」就在走廊上沒有冷氣,但如此親民的感覺不就是台灣味嗎?!

斗大的「金城鴨肉麵」五個字,看起來有點歷史。

店裡的員工似乎已經橫跨了兩個世代,一頭是阿伯阿嬤在處理切盤、滷味等,另一頭則是年輕人在煮麵~

而長長的走廊上少說也有十來桌,幾乎客滿的狀態,也幾乎吃完就馬上遞補上的狀態!

 

IMG_4755.JPG

IMG_4760.JPG

IMG_4762.JPG

 

而那天我們姑且來上兩碗「金城鴨肉麵」的鴨肉麵,一碗湯的、一碗乾的!

雖然天氣熱呼呼~但我們一致覺得還是湯的好吃!因為那湯頭完全可以喝到鴨肉的精華~加上Q彈的黃麵,口口皆是美味啊~ 

 

IMG_4761.JPG

IMG_4763.JPG

 

其實生活在台灣真的很幸福,從街邊的小吃攤到價格高昂的餐廳,你(妳)都能自己選擇!而且包羅萬象! 

而像是「金城鴨肉麵」這樣的小吃麵攤更是我們百吃不膩的選擇~!

甚至我常常在想,明明是一碗鴨肉麵、切仔麵,為什麼就可以有著這麼大的差異,

有些好吃到讓你天天都想吃,甚至還能成為幾十年的老店!我想「金城鴨肉麵」就是其中一間,有機會你也可以試試~

 

 

  金城鴨肉麵:高雄市前金區五福三路62號 \ 07 241 5419 \ 10:00~20:30

 

原文出處:規小孫

高雄相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...