高雄年底兩大活動 陸續登場


高雄年底二大主題活動

 

【旅遊經 洪書瑱報導】

 

每一年歲末年初之際,各地都會舉行跨年迎新活動,其中高雄副市長葉匡宣布高雄在年底之際,12月份有許多精彩活動,其中推出兩大活動,包括:12月6日登場的為「2019 LOVE 高雄追光季」,系統活動直至明(2020)年1月5日止,將點亮中央公園及周邊商圈;另外12月13至15日於哈瑪星鐵道文化園區舉辦「點亮哈瑪星-不廢搖滾音樂嘉年華」活動。



高雄副市長葉匡宣布高雄年底二大主題活動
 

高雄副市長葉匡時表示,「2019 LOVE 高雄追光季」用LED燈、雷射燈投射出高達120公尺的光影耶誕樹、並打造長達1400公尺的光影耶誕大道,整整一個月的時間讓中央公園及周邊商圈發光發亮。另外,由於高雄是以工業起家的城市,產生許多廢棄物,這次辦理「點亮哈瑪星-不廢搖滾音樂嘉年華」傳達環保永續的理念,期能翻轉高雄,並結合附近廟宇代天宮的門神裝置藝術,將傳統、現代、國際、本土透過活動融合在一起,也希望有更多人看見高雄、愛高雄。

 

「2019 LOVE高雄追光季」是結合在地商圈、互動科技、國際藝術及親子娛樂的大型活動,並在中央公園捷運站展出由兩位巴黎藝術家所創作的藝術品,在迎新送舊的時刻,「追光季」想要傳達的是正向的希望,以城市之肺中央公園為起點,點亮每人心中的那一道光。

 

環保與音樂節的結合在國際間已行之有年,「不廢搖滾音樂嘉年華」希望透過活潑多元的方式,用藝術、文化、音樂以及民眾感興趣的角度,散播永續生活的野火,將此理念貫徹到日常生活中,活動將融入城市美學的地方創生藝術品,傳統文化濃厚的門神和祈福燈。卡司部份將邀請楊乃文、魏如萱、莊鵑瑛、陳零九、樂團告五人、鹿洐人以及港泰日韓國際樂團輪番演出。另外,還有結合環保概念,打造限定的「廢遇青市集」及以流浪動物為主角的「不塑膠舞台」等。
 

相關訊息請至高雄旅遊網(https://khh.travel/)或「點亮哈瑪星:不廢搖滾嘉年華」活動官網(https://wowtaiwan.wixsite.com/recycletcep)或臉書查詢!另外,「2019 LOVE高雄追光季」資訊可至高雄市政府經濟發展局臉書查詢。
 

 

圖片:高雄市政府提供

高雄相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...