高雄彌陀│昔日軍營變身成為踏青運動好去處『漯底山自然公園』還有小小月世界泥火山惡地形。


01.JPG

這裡....是台灣最靠近海濱的惡地形,更有著山巒起伏、林蔭翠綠的自然景觀,早期還是軍事管制區呢,好奇嗎?那就來去走一趟吧。

是的~

許多朋友應該知道西姐其實是一位正港高雄人,所以每到假日總是找機會回故鄉看看家人們。

所以趁這年假回家之餘,帶著家人外出走走踏踏青,於是乎~~~

登勒!放在西姐口袋名單許久的『漯底山自然公園』就這樣出現了,哇哈哈哈XD

說到『漯底山自然公園』啊~

其實它就位於高雄彌陀區,而漯底山海拔雖然只有52公尺,但卻是台南、高雄濱海地區極少有的高地地形。

旅人們漫步在山中的步道,就可以遠眺四周感受大小不一的泥岩山群,而這裡的惡地形,

極相似高雄田寮區的月世界地景公園。

自日據時代漯底山一直為軍方管制的地區,之後在軍方撤哨後才交由彌陀區當地管理,現已經規劃為一處自然公園。

而由於之前為軍事要塞,漯底山自然公園內保有相當豐富的自然生態,除了一些軍事建築外,

其自然風貌皆保留的相當完整。

好囉~

接著就讓西姐帶領大家前往『漯底山自然公園』,好好享受一下自然景觀的舒心氛圍吧。

高雄彌陀│漯底山自然公園

地址:高雄市彌陀區漯底里

景觀特色:台灣最靠近海濱的惡地形,山上目前還有兩個小型噴泥口,因軍方為了防禦工事安全起見在噴泥口處

築水泥,將泥漿引入排水溝中。

彌陀區公所服務專線:07-6191216

服務設施:停車場(有)

【自行開車】

國道1號於岡山交流道下高速公路,沿介壽東路往岡山方向行駛,過岡山路口後接介壽路與介壽西路(省道台19甲線)

直行,再左轉沿頂潭路前行,續接石潭路直行,右轉接忠孝路口,再右轉接台17線,再循往漯底山自然公園指標即可

抵達。

其實這一趟前往『漯底山自然公園』西姐有一點點小失望,因為許多地方目前都暫時關閉整修中。

就如圖中所示,目前觀景台及北橫步道都正在施工中,所以這次無緣繞一圈,不過,這也代表下次有時間,西姐一定會再度前往的喔。

02.JPG

前方就是漯底山吊橋,究竟往這橋上面一站!可以探尋到多美的景色呢?瞧瞧去吧。

03.JPG

漆上磚紅色的漯底山吊橋,猶如那少女塗上口紅般一抹微笑就這樣掛在山林之間呢。

04.JPG

05.JPG

是啊~

漫步在吊橋上面的西姐,也正被眼前這廣闊一望無際的美麗景色吸引住目光~真美啊~

06.JPG

07.JPG

疑......?眼前這二位Q版阿兵哥是在爬500障礙的板牆嗎?

08.JPG

哈哈哈,當然啊~西姐穿成這樣可別叫我爬嘿,畢竟~姐有偶包(撥瀏海~)

09.JPG

10.JPG

昔日軍營的遺跡在『漯底山自然公園』處處可見,甚麼?你們叫我走進去冒險喔,哈哈~姐我惡人沒膽,別鬧了吧!

11.JPG

是的~

我們終於來到『漯底山自然公園』,可愛Q版娃娃也帶著燦爛笑容歡迎大家的光臨呢。

12.JPG

自然公園裡面真的到處可見著早期軍事設施,其實西姐很喜歡這樣,保留軍事建築不就是告訴大家,這裡也曾經有這麼一段過去嗎?

13.JPG

哇~走著走著~

眼前這一座大型藍球場讓許多大小朋友玩的可樂的咧,哈。

14.JPG

『漯底山自然公園』草地上一座座彩色風車隨風旋轉,更增添公園裡繽紛樣貌。

14-1.JPG

西姐只能說~這裡真的超好拍的,不論是打卡上傳,或是來一張IG照,絕對會讓大家眼睛一亮唷。

15.JPG

16.JPG

瞧!咱們西姐可拍的很樂呢,噗,笑到眼睛都彎成兩條線囉,哈。

18.jpg

19.JPG

20.JPG

接著~可精彩了~其實『漯底山自然公園』可是台灣最靠近海濱的泥火山(因為彌陀區靠近海邊~)。

21.JPG

而所謂的泥火山並非火山地形,而是由泥漿與天然氣噴發堆積所成的特殊地形。

漯底山並有一種在地理學上稱為「惡地」的奇特地形。

22.JPG

是不是~就像似眼前這般景象, 就是所謂的「惡地」的奇特地形。

23.JPG

其實位於高雄田寮區的月世界地景公園更是這一類惡地形的最佳代表呢。

24.JPG

哈哈哈~大家別懷疑~西姐就說咩,整個『漯底山自然公園』到處充滿著驚喜,剛剛結束泥火山惡地形,接著就是眼前的軍事遺跡了~

25.JPG

嗯嗯~西姐曾經有一段時間非常熱愛迷彩風,可能是本人走酷酷路線,對於這陽剛氣特重的迷彩圖案超級有愛的^^

26.JPG

好吧!西姐從沒當過軍人,對於眼前這讓男人瘋狂的圖案,西姐一點都看不懂就是了,哈。

27.JPG

28.JPG

當然~在這裡隨處可見步道串連整個園區,只可惜目前僅開放幾段步道供旅人散步運動,其餘均在施工中唷。

29.JPG

30.JPG

31.JPG

呼~園區裡面真的到處都可以見著軍事建築,也許已被樹木層層包圍著顯現一種斑駁感,但還是可以想像當年它的重要性。

32.JPG

西姐對眼前這觀景台超~級~有~愛~的啦!

大家仔細瞧瞧,這觀景台可以搭建在軍事建築之上喔,是不是超有創意的,我好喜歡喔。

33.JPG

爬上觀景台最上方,就是眼前這般美景,而這裡也是觀賞夕陽最佳場所呢。

34.JPG

哈哈哈~剛剛前面說道西姐對這觀景台超有愛,所以也在這裡留下許多影像,噗~~西姐真的沒有曝光,即使把照片放大一百倍也看不到啦XD

35.JPG

36.JPG

好囉~

今天就簡單分享到這裡,大家要是有機會來到高雄,不妨來『漯底山自然公園』散散步,

絕對可以帶給大家不一樣的感受喔^^

37.JPG

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...