高雄必吃傳統大港飯糰!罪惡鹹蛋黃太超過

文/景點家整理報導
 
號稱高雄三民區必吃的傳統早點,在地人也排隊的大港飯糰,Q彈糯米尬罪惡鹹蛋黃整個太超過,去高雄玩專程跑一趟吃一波早點絕對值得。

Q彈糯米尬罪惡鹹蛋黃再配上酥脆油條,這口感很可以。 (圖/tpo5088)

大港飯糰原本位於高雄醫學大學側門,聽說後來因分家而搬至如今的正興路上,但當然美好的味道依舊,這看每天一早排隊的人潮就能知道有多美味了。

已在在地做了50多年的古早美味。 (圖/tpo5088)

大港飯糰顧名思義主打的當然就是飯糰,現場能看到老闆娘俐落地將鹹蛋黃刮出,放在Q彈糯米上,再加上肉鬆、酸菜、羅班乾、肉燥以及酥脆的油條。

動作俐落沒有停過的巧手,為食客們客製美味的飯糰。 (圖/tpo5088)

當然除了飯糰本身夠美味外,親民的價格是不可或缺的因素,飯糰價位在25至35元之間,不僅味道美連價格也美,難怪連在地人都排隊。

桌上琳瑯滿目的餡料。 (圖/tpo5088)

除了飯糰外,另一邊還有蛋餅區,也別於一般的蛋餅,店內的蛋餅是以麵糊去間的餅皮,所以餡料和餅皮會全部融在一塊,挺特別的。

餡料滿滿的大港飯糰。 (圖/tpo5088)

一早來個大港飯糰,一口咬下先是被糯米纏住再到脆口的油條,再往下能吃到鹹蛋黃與肉燥和酸菜混合的香氣,一切在嘴中融合,這就是兒時懷舊的好味道啊!
 
【Info】
大港飯糰
地址:高雄市三民區正興路158號
電話:07-3808501
時間:05:50至11:30

在地人激推隱藏版小吃!蔥燒Q餅飄香15年


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=22333

高雄相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...