高雄必吃 西子灣渡船頭海之冰 大碗滿意 料好實在

來到南台灣的高雄,一年有超過一半的時間都是熱呼呼的天氣,在這樣的地方最想吃得當然就是可以涼爽一下的冰品了。高雄哪家的剉冰必吃呢?肯定就是在渡船頭旁以大碗公水果冰打出響亮名號的海之冰啊!


渡船頭海之冰的位置就像他的店名一樣,在渡船頭附近。所謂的渡船頭,就是搭家去高雄玩的時候,要搭船去旗津時上船的那個地方。如果是搭捷運來玩的人,可以到西子灣站下車,然後大概走5分鐘就到囉!


我們這天是在逛完了打夠領事館後去的。抵達的時候,天氣非常的好,天空是一整片滿滿的藍。於是,花洛米就順利地拍下這渡船頭邊的鮮黃色大船了。


一到這裡,有被人潮稍微嚇到一下,明明就是個平日的下午,但人潮很多耶!如果是假日來,那不知道排隊要排到哪裡去!


找個位置最好之後,趕快來看一下該點啥吧!店家的菜單好大一張,但是密密麻麻的品項也太逼人了啦!天公伯~眼花花不知道要選哪一個。
我想,這張照片你們也看不清楚,就直接點我看海之冰完整菜單吧!


看一下我們吃了啥!這水果冰好威,不就是傳說中西子灣最威的大碗水果冰嗎?這天終於見到本尊了,不過這一碗是隔壁兩位大哥哥的。我們兩老一大和一小,實在沒勇氣點這麼大碗啦!為了要點這一碗,下次可能要揪團遊高雄。


這一碗才是我們的啦!芋泥珍珠冰,有滿滿的芋泥和滿滿的珍珠,高雄的店家給料真大方。


隨便一湯匙舀起,都有芋泥和珍珠。而且身為一個芋泥控的花洛米,要稱讚一下這裡的芋泥,細細綿綿的,不會太甜,加著剉冰和老闆熬製的糖水一起吃剛剛好。



另外,我們還點了一份愛玉珍珠冰。這裡的愛玉是手洗的那種,看起沒有那麼透明晶亮,但天然最好啊!愛玉吃起來也不會很甜,搭配珍珠和剉冰一起吃好消暑。


雖然去過高雄好多次,但卻是我第一次來這裡插旗。這裡的冰品我真心覺得很棒,下次來高雄一定要再來吃。




























高雄相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...