高雄愛河光影水舞秀啟動 夜色繽紛

 


愛河光影水舞秀

 

【旅遊經 洪書瑱報導】


高雄愛河夜景添新秀色,高雄市政府於昨(24)日起由高雄副市長葉匡時親自主持啟動儀式亮燈,相關活動至明年3月23日止,活動期間每晚推出光影水舞秀,搭配繽紛奔放的燈光音樂,民眾可在愛河夜色景致與音樂和燈光相互輝映下,增添輕鬆浪漫的河畔氛圍,光影水舞秀將可民眾共度溫馨平安夜、元旦與金鼠新春。



 

高雄副市長葉匡時表示,高雄12月份精彩熱鬧,除連續三個月的水舞秀,河西路及河西路有餐車市集活動和情人貨櫃屋,活動一路延續到跨年、元宵,為愛河帶來不同感覺及風貌。適逢耶誕,在全家團聚的日子中,大家一起關心弱勢,關懷社會每個角落,讓光明照亮各處。



愛河光影水舞秀


愛河光影水舞秀
 

愛河音樂水舞秀以「相約高雄,情繫愛河」為主題,即日起至2020年3月23 日,平日每晚6:00分至9:00每逢整點演出,假日每晚6:00至9:00整點和半點演出,每首曲目演出約5分鐘左右,每晚呈現2種曲目,光影在河中搖擺與高達20米水舞相呼應,璀璨亮眼的水舞加上優美動聽的音樂讓愛河越夜越美。

 

水舞秀由謝明勳總監帶領的台灣水藝術國際團隊所設計創作,引進最新水舞技術共有492個噴頭,整場水舞寬達120公尺,交織出國際級的水之藝術場景,在同一個3D水舞系統可以變換多種噴頭水型及組合效果,兼具節能功效,也豐富了水舞的形態和空間層次,在夜空下演繹一場賞心悅目的音樂噴泉光影秀。

 

高雄市觀光局指出,為吸引更多觀光旅遊人潮,愛河周邊配合推出12月28、29日Artfood Space河畔美食市集(電影館前方)、1月17日愛河情人貨櫃(中正橋河西路口),接著1月21日至3月底有「愛河‧愛之鯨」裝置藝術(七賢橋河東路口)、1月29日2020 高雄燈會(五福橋至七賢橋愛河兩側)等節慶活動!

 

圖片:高雄市觀光局提供

高雄相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...