高雄新站正式啟用!一卡通紀念票免費發送

 

文/MOOK景點家整理報導

高雄火車站10月13日晚間22時27分發出最後一班列車,鐵道迷與喜愛高雄火車站的民眾一同見證這一刻,而10月14日也是高雄新站正式啟用的日子,交通部鐵道局特別免費贈送高雄鐵路地下化紀念一卡通票卡,紀念這特別的時刻。

高雄鐵路地下化,紀念一卡通票卡。(圖/交通部鐵道局)

交通部鐵道局特別在10月14日通車當天於沿線10個新站,包括左營(舊城)站、內惟站、美術館站、鼓山站、三塊厝站、高雄車站、民族站、科工館站、正義站、鳳山站,免費發送高雄鐵路地下化紀念一卡通票卡。

高雄新站全新設計令人耳目一新。 (圖/高雄好過日)

發放地點在高雄車站的高雄鐵路地下化展示館(位於建國二路原高雄火車站前站東側帝冠式建築)送出1000張,其餘9站各發放200張,發放地點則於該9站的入口處,僅限量共2800張,特別注意,9點將準時在各地點發放號碼牌,每人限領1張,當日11時10分起則憑號碼牌領取紀念票卡,數量有限,送完為止。

天棚的大天窗讓光線透入,並能展現與天空相互輝映的視覺。 (圖/高雄好過日)

此次發送的紀念一卡通,具有紀念意義與收藏價值,票卡正面以高雄新車站天棚內部為景,車站內部設計發想源自傳統廟埕廣場的燈籠,透過巧思轉化為雲朵天花的視覺意象。

而10月14日清晨六點,首班列車正式駛進新站使用,啟用典禮於11時舉辦,鐵路地下化也為下一階段高雄發展奠定新基礎,除了衛武營以外,是高雄的觀光旅遊新亮點。
 

全球最大單一屋頂劇院!衛武營藝術中心開幕

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=19001

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...