高雄牧場風!華一休閒農場,餵羊羊吃牧草、吃羊奶冰、草地放風郊遊趣~

高雄人的牧場華一休閒農場,農場裡有美麗落羽松、好玩餵羊體驗,還能喝到現擠出來的新鮮羊乳,而平坦的小草地更是小孩跑跳的好地方,一個有六星級稱號的羊牧場!

高雄大樹華一休閒農場,咱們放風趣~

好久沒帶小朋友到農牧場餵食秀了,這回特別跟二妹一家子來華一牧場玩,知道要去農場小兔兔開心喊著要餵豬豬,傻眼~明明是要餵羊怎阿兔喊餵豬阿!昏倒~而華一休閒農場是嘉南事業之一,最大賣點就是號稱是六星級示範養羊場,要提醒大家農場只有五、六、日才開放,想來的人可能需要安排好時間。

華一休閒農場大門外就是停車場,聽住高雄的妹婿說,今天來的車子算少,之前來超誇張停到兩側馬路都滿滿。

門票收費方式一般遊客100元,高雄市民則是50元,皆有含兌換卷,6歲以下免費入園但沒有贈送相關兌換卷,門票可以換一枝牧草及冰棒或奶酪二選一,拿好門票我們就準備進入華一休閒農場囉!

前面這棟是華一休閒農場的餐廳,假日來時前面還有個小小市集可逛,不過勸大家別帶小孩太靠近阿!因為市集裡賣的通通都是小朋友的玩具阿~然後也能在市集這邊租借兒童平滑車。

華一休閒農場的洗手間超乾淨的!重點~外觀還是用大片落地玻璃設計,要是不說還以為是喝咖啡的地方呢~

餐廳旁邊是一大片平坦的草地,除了讓小朋友跑跳,也好適合在上頭野餐,舖上野餐墊帶上美食就是個美好假日時光。

是羊耶!我家雙寶一見到羊全都瘋狂了!抓也抓不住朝著羊羊飛奔過去,到底是有多喜歡羊阿!明明車上還喊豬的…

羊圈旁邊就是換牧草的地方,可以使用門票換取一把牧草餵羊。

這隻野兔真的膽子超大!什麼都很OK~看她拼命跟羊在拔河一整個就很好笑,不過小兔要叮嚀的是,牧草可是會割傷手的喔!記得拿取時一定不能握住上頭的葉子部份。

緯哥第一次近距離見到羊羊超驚恐!阿爸要抱他去餵羊,卻死命的定格在原地,想不到在家是鴨霸王的他,變得好膽小喔。兩姊弟的反應跟個性剛好相反呢~

五星級羊舍導覽時間給大家參考一下,嘿嘿~能夠喝到第一手的新鮮羊乳。

時間到就會有專員在入口集合大家,踩過消毒地墊後便能上去羊舍參觀囉~

羊舍的味道雖然還是很重不好聞,但比起之前去參觀的牛牧場好太多了,整體環境上也非常乾淨及整齊,說是五星級的羊舍真的一點都不為過。

等等就會上演精彩的擠羊乳秀囉~

導覽員會細心的一一介紹羊的故事,還有華一休閒農場起家的歷史,導覽過程小兔覺得還蠻不錯的啦~

我家阿兔真的啥都不怕,今天她跟羊超麻吉的!至於羊乳好不好喝,痾~就不多說評論囉~想知道的人,有機會到高雄玩就繞來嚐鮮看看。

最後就是到華一休閒農場的餐廳吃飯,今天的旅程我們午餐在這邊解決,而農場內的餐廳也很乾淨跟明亮喔!

餐廳內的天花板還盤旋著一隻大蜜蜂!

華一休閒農場餐廳內有準備拼圖給小孩玩,一組拼圖就能讓三個小孩玩到欲罷不能。

華一休閒農場的餐廳菜單分享給大家,我發現這裡的主餐價錢還蠻便宜的耶!比起一般觀光地區而言,實在好親民喔~

華一休閒農場提供的餐點也頗有水準,本來以為會是料裡包,結果是廚師下去煮的,像這份鯖魚飯就煎的很好吃。

小安點的土雞飯看起來也很豐盛,問他好不好吃,小安也頻頻點頭說OK,可是缺點就是室內蒼蠅好多真不舒服。

羊奶饅頭味道也頗濃的~很適合買一份帶在車子當點心吃。

另外兌換的羊乳酪,這個小孩超喜歡的~不到一下下兩瓶全被吃光光,嗚~~我這阿木連一口都沒吃到…..

羊乳冰棒好不好吃看表情就知道囉!

離開時我們順手帶了一罐羊乳車上喝~沒辦法既然都來了,一定要應景一下阿!不過羊乳喝起來真的對身體不錯,乾淨的華一休閒農場推薦給大家來踏青喔!

你可以這樣玩:

大樹舊鐵橋>華一農場>小希臘莊園

夏比花園>佛光山>義大世界

文章出處:小兔小安*旅遊札記

高雄相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...