高雄美食 搖籃咖啡-日式檜木老宅裡品嚐下午茶放空人生

美濃美食 高雄老宅
美濃旅行,走往民國23年,日本昭和8年很有歷史感的美濃警察分駐所;綠蔭與藍天相襯,老房顯得幽靜古樸,無需特殊擺飾,低調中帶著復古氣息,怎麼拍都很有味道,坐落美濃永安路上,美濃文創中心用心讓老宅更新生命,搖籃咖啡x惠如小屋用著文創品與咖啡香氣增添旅人們的美食回憶,走進日式檜木建築裡,讓人不禁沉澱心靈,感受環境給人的平靜,並把匆忙的腳步放慢,分享給熊友們,可以安排一日遊前去走走呦。


美濃老宅
不知道門口這棵大樹究竟有多老了?只知道粗壯樹幹繁葉茂密的它很有安全感,即使不入內消費喝咖啡吃甜點,坐在樹下讓涼風吹過身子躲在樹葉空隙中曬一下冬陽,進行著鄉村版本光合作用,蠻舒服的。


高雄咖啡
惠如小屋館舍內日式風格濃厚的建築,感受的到搖籃咖啡維持得很棒,感覺就像到了日本民房一樣,入內記得脫鞋後放入一旁的鞋櫃裡,用餐空間裡需要盤腿而坐,感覺這氛圍很典雅超級日式耶,在這空間下喝杯咖啡吃份甜點,感覺時間變得緩慢。


小小熊沒有機會遇上這樣古宅,趁機可以進行親子教育,讓他懂得古人的智慧,在沒有冷氣機的年代利用氣窗讓空氣流通,氣流穿引之間更能感受檜木香氣在身邊流動著呢。

美濃文創中心
現場除了輕食與茶點供應之外還有甜點蛋糕,覺得很幸福,只需要花杯咖啡或者甜點的費用就能在檜木香整理相當乾淨雅致的空間享受的生命,很值得。


高雄下午茶
搖籃咖啡 (100元)
口感偏酸帶苦、香氣適中一點點的甘甜味蠻溫和的感覺,算是入門款的美式風味吧,蠻抵低消使用(大笑)


高雄美食
冷萃咖啡(110元)
非常感謝櫃台那位馬尾妹妹,謝謝她耐心的解說咖啡知識,對於第一次喝冷萃法的我們大大的幫助;


採用長時間低溫萃取法,以冷水注入咖啡粉、放在低溫環境約12小時,轉換一下說法,就是一般大眾更懂得的冷泡茶概念,這樣解說大家會更明白,當然如果本身是咖啡師等級的您,謝謝您又多花幾秒鐘看文這篇。
與剛剛那杯搖籃咖啡使用的咖啡豆相同確因為作法不同產生了不同口感;風味甘醇口感乾淨而純粹,更因為酸度減少也比較不傷胃,當然嚕~如果本身愛咖啡酸味的冷萃法就不適合您了。


搖籃咖啡
檸檬磅蛋糕(100元)
味道上沒有太複雜的組合,簡單就是檸檬蛋奶油的口感,淡淡的香味很適合慢慢品嚐而不會膩;


蛋糕體不會太甜,上層的檸檬糖霜厚度也不會過多,剛入口時的酸甜在嘴裡爆發開來,搭配了甜度不高的檸檬蛋糕中和,怕甜怕酸的男性友人也都能接受。


搖籃咖啡惠如小屋
咖啡牛奶(130元)
別笑熊來這麼典雅的空間喝小朋友的咖啡牛奶;它表現的可沒有想像中那麼廉價喔,這價位甚至比起剛剛那兩杯更昂貴呢;
口感飽滿醇厚,綿長香氣順口香濃,完全打翻刻板印象中的Coffee milk給的感覺,蠻推這杯給沒那麼愛咖啡卻想淺嘗試試的熊友們。

歡迎加入熊熊的粉絲團,最新資訊都會在那分享
貪吃鬼熊熊粉絲團 Facebook
歡迎追蹤熊熊的 Instagram
來嘛來嘛!來按個讚讚跟熊熊一起吃肥肥~
※ 小提醒:請熊粉們~記得打V搶先看』哦~ 才不會漏掉了好康資訊
電腦版→從「已說讚」設定成「搶先看」
手機版→從「追蹤中」設定成「搶先看」
●照片版權是熊熊所有,如想下載請載明出處並向熊熊告知●
●食記文章均有時效性,尤其味道可能會因為更換廚師有變,店家正確訊息以官方公告為主呦●
●口感屬於非常的個人主觀感受,僅供參考,請聰明服用,3Q●
♥店家資訊♥ 搖籃咖啡x惠如小屋  Facebook
♥電話♥ 07-6819265
♥住址♥ 高雄市美濃區永安路212號
♥營業時間♥ 09:00 -20:00
►看更多高雄美食 【美食】高雄分享
►看更多旗山美食 美食】旗山美食分享
►看更多美濃美食 美食】美濃美食分享


Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...