高雄茶餐廳 方記茶餐室 × 香港私房甜點-香港人開的茶餐,原料茶葉來自於香港

高雄美食 方記茶餐室 高雄茶餐廳 三民區美食 香港私房甜點

喜歡吃港食想吃道地的香港味嗎?三民區大豐一上,一對年輕香港夫妻用著香港來的食材在高雄這片土地上開設了這家方記茶餐室,當天吃了些點心,很有秒飛到香港的FU,彌補了些沒有假能飛去的遺憾。


皇牌原味雞蛋仔(60元)
抱持著疑惑又期待的心情點了這份餐,並在忐忑中遞出手上勾選好的菜單,愛逛夜市喜歡吃夜市小吃的熊吃過不少高雄台中台南的雞蛋仔,非常好奇所謂香港來的原料,港人的比例製做出來的雞蛋仔又與台灣有什麼差異?


外層脆薄,邊邊頗為香脆,內層鬆軟的有蛋香只是氣泡較大口感略為空洞,調味得當不會太甜,蠻好吃的欸!真可以選在下午茶有點餓的時候,特地再騎過來買份當點心吃吃。


法蘭西多士(65元)
先不管這熱量多麼使人墮落,好吃最重要,先吃了再說,不管了啦XD!


烤得酥酥脆脆的外皮,熱騰騰黃澄澄的表面還有奶油塊慢慢化開,一分為四切開它讓奶油與煉乳開始流入吐司內,靜待30秒吧!柔軟麵包體吸足了邪惡熱量後,呼~滿嘴的花生醬香氣與奶香綜合一起,整個就是蜜到心坎裡了。


這家店蠻妙的欸,好多港貨與小東西,問起闆娘,原來還有一段溫馨小故事:她已退休的父親,愛女兒,常常搭著飛機扛著食材就往台灣高雄走,親送過鹽水的港貨,提供女兒開店需要!哇哇哇~~好爸爸,父愛真偉大。


香港蛋塔(25元)假日限定版
哈~有沒有那麼幸運?第一次來剛好選在星期日就有緣份吃到小小熊的最愛-蛋塔欸^^YAYA
老闆老闆:那麼請問平常日想吃怎麼辦?他說大量預定就會製作喔;


蛋塔黃澄澄的模樣光看口水就快流下來;從外型看與台灣傳統麵包店出爐那種頗像的,口感卻很不同;塔皮酥鬆,中間的內餡呈現軟彈口感。


香港四寶飯(85元)
港式燒臘店會有三寶飯,來到方記有這項午餐肉+腸仔+火腿+太陽蛋與白飯組合的香港四寶飯!


好啦~~或許覺得吃下了太多亞硝酸鹽不健康,但是這就是港人很習慣的港餐,就像我們的平民肉燥飯一樣,很市井又家常,對~那也是老闆他從小吃到大的日常食物;
本身有鹹度的火腿片與德式香腸還有香港特有的罐頭肉,單吃口味會太重,真得配上米飯!


說到米飯那得稱讚一下白飯中黑色有甜味的醬油了!趁著老闆他比較不忙的時候請教請教,得到了很重要的資訊~這位師傅加入特殊食材進去醬油裡再次熬煮,這點讓熊想起不少日本料理店中許多獨門甘甜醬汁的丼飯,或許都有異曲同工之妙吧。

歡迎加入熊熊的粉絲團,最新資訊都會在那分享
貪吃鬼熊熊粉絲團 Facebook
歡迎追蹤熊熊的 Instagram
來嘛來嘛!來按個讚讚跟熊熊一起吃肥肥~
※ 小提醒:請熊粉們~記得打V搶先看』哦~ 才不會漏掉了好康資訊
電腦版→從「已說讚」設定成「搶先看」
手機版→從「追蹤中」設定成「搶先看」
●照片版權是熊熊所有,如想下載請載明出處並向熊熊告知●
●食記文章均有時效性,尤其味道可能會因為更換廚師有變,店家正確訊息以官方公告為主呦●
●口感屬於非常的個人主觀感受,僅供參考,請聰明服用,3Q●
♥店家資訊♥  方記茶餐室 × 香港私房甜點  Facebook
♥電話♥ 07-3838366
♥住址♥ 高雄市三民區大豐一路77號
♥營業時間♥ 11:30-20:30(平日)09:00-17:00(周日)
►看更多高雄美食 【美食】高雄分享
►看更多高雄早午餐大集合 【美食】早午餐分享
►看更多高雄火鍋大集合 【美食】火鍋分享


Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...