高雄雙層觀光巴士 西子灣美景盡收眼底 1日券300元無限次搭乘!

高雄雙層觀光巴士

來到高雄除了搭乘捷運、輕軌等大眾交通運輸工具,還能搭著媲美香港英國的雙層觀光巴士玩高雄唷,觀光巴士上層為開放式露天座位,沿途行經高雄最美的高雄港、香蕉碼頭、哈碼星鐵道文化園區、駁二大義倉庫及西子灣的西子灣線,8/1更推出觀光巴士左營蓮潭線,一日票價只要300元,可以自由上下車無限次搭乘,車上就直接可以買票,CP值真的非常高唷,每日至少有五趟巴士班次,繞行一圈約40幾分鐘,近距離與港都城市親密接觸,搭乘完高雄開頂雙層觀光巴士之後,也很建議搭乘愛之船遊愛河唷,一起用不一樣的玩法暢遊高雄吧。

★高雄開頂雙層觀光巴士時刻路線★

984.jpg

983.jpg

★高雄開頂雙層觀光巴士★

nEO_IMG_2.jpg

▲高雄開頂雙層巴士目前有西子灣線跟蓮潭線運行,西子灣線的搭乘地點就位於駁二大義倉庫前,也就是高雄真愛館-城市商旅前方,售票地點就在高雄真愛館-城市商旅的一樓,若是開車前來搭乘,斜對面就有一個停車場喔,若是搭乘高雄捷運,則可以搭到捷運鹽埕埔站,從1號出口步行過來,約8分鐘左右就能抵達唷。

nEO_IMG_3.jpg

▲這是高雄開頂雙層觀光巴士的售票櫃臺及駁二站牌,橘色系的站牌及座椅非常顯眼,仔細看站牌還能看見雙層巴士的模型哩,好可愛啊!

nEO_IMG_3-1.jpg

▲買了票就上車囉,最推薦坐在二樓啦,車尚可戴上趣味斗笠來遮陽,高雄南國豔陽可是非常熱情的啊,如果夏天想搭著雙層觀光巴士看夕陽,則是推薦搭乘1800的班次喔。

nEO_IMG_4.jpg

▲沿途出發會行經鹽埕區的商圈,沿途也都能聽到導覽人員解說,這種搭著開天窗的雙層巴士遊高雄,一整個就是爽度爆表,熊熊看見高雄八五大樓就在後方,我們一整個興奮不已啦。

nEO_IMG_5.jpg

▲沿途還會經過非常有歷史的高雄港復古牌樓,搭乘雙層觀光巴士穿越牌樓,有一種穿越時空隧道的氛圍,一整個就是酷斃了。

nEO_IMG_6.jpg

▲穿越高雄港牌樓後,眼前就是駁二藝術特區,很幸運的竟然遇見了高雄輕軌經過,底下的遊客看到雙層觀光巴士一整個就是報以羨慕眼光,很想對他們大喊:快來買票快來搭乘玩高雄。

nEO_IMG_7.jpg

▲高雄開頂雙層觀光巴士的運行方式是可以自由上下車無限搭乘,很建議第一趟先搭乘聽解說人員解說高雄歷史趣事,第二趟再來看看喜歡在哪一個站點下車旅行,第一趟沿途就儘管放寬心好好拍照好好聽解說吧,左望右望通通都是高雄最美最動人的市景唷。

nEO_IMG_8.jpg

▲吹著帶著海味的風,有一種兜風的美好感受,用這種角度視野認識高雄非常迷人。

nEO_IMG_9.jpg

▲沿途也行經高雄渡輪站,這是要前往旗津的渡船頭,遠方可見到旗津的高雄燈塔屹立於山頭,打狗英國領事館官邸也都能在車上看見,高雄港海景也都一覽無遺,這種玩法真的非常新鮮獨特哩,高雄雙層觀光巴士的出現代表一個城市的進步,我們在香港、新加坡、韓國都看過雙層觀光巴士的運行,可是都非常受到外國人喜愛哩。

nEO_IMG_10.jpg

▲吹著高雄海風,看著高雄港口,用不一樣角度重新認識高雄,很悠哉放鬆的旅行方式。

nEO_IMG_11.jpg

▲繞行西子灣之後,會再回到鼓山渡輪站,美麗的白色橋樑是許多情人喜愛取景的景點。

nEO_IMG_12.jpg

▲行經鼓山渡輪站時還能見到海之冰附近的街道,一棟棟復古建築記憶著過往歲月的美好時光,如今也用另一種優雅姿態迎接遊客,從雙層觀光巴士的二樓高度看高雄真的很有趣。

nEO_IMG_13.jpg

▲40幾分鐘的車程,司機開的不會很快,很建議可以一邊拍照一邊錄影,紀錄港都每個角落的美景,右方就是高雄最古老的火車站唷。

nEO_IMG_14.jpg

▲緊接著我們又經過高雄歷史博物館,這裡可是高雄以前市政府所在地哩。

nEO_IMG_15.jpg

▲當雙層觀光巴士行經高雄愛河,用高度鳥瞰愛河真的是很美哩。

nEO_IMG_16.jpg

▲很好玩的高雄開頂雙層觀光巴士,記得一定要坐在上層唷,不時也能跟路上的遊客揮手打招呼。

nEO_IMG_17.jpg

▲將近50分鐘的高雄雙層觀光巴士路線,真的是讓我們意猶未盡哩,一群朋友一起來搭乘絕對會更好玩唷,搭乘完雙層觀光巴士,還可以順遊一下駁二大義倉庫,這裡可是有微熱山丘鳳梨酥進駐唷,也很推薦搭乘捷運來去左營搭乘觀光巴士蓮潭線,一日券只要300元真的超級無敵划算。

nEO_IMG_18.jpg

★高雄愛之船遊愛河★

nEO_IMG_19.jpg

▲來到高雄除了雙層觀光巴士,愛之船的搭乘也很推薦,這可是使用太陽能運行的船隻,半開放式的乘坐空間讓你一覽愛河河畔的城市美景,綠意盎然的河畔林蔭很舒服哩。

nEO_IMG_20.jpg

▲搭乘著愛之船可在河上看見高雄地標『鰲躍龍翔』,象徵高雄的蛻變,這可是2001年台灣燈會之後就一直佇立於此喔。

nEO_IMG_21.jpg

▲愛河上欣賞著高雄八五大樓,左右兩棟高聳建築彷彿左右護法,還有未來即將蓋好的高雄海洋文化及流行音樂中心,河畔旁有一棟棟像鯨魚的建築就是囉。

nEO_IMG_22.jpg

▲穿越高雄輕軌的軌道下方,愛之船航行在高雄港的一隅,港都步調很緩慢很適合安排一趟輕旅行喔。

nEO_IMG_23.jpg

▲橋墩橋樑都能見到駐足停留的鳥兒,導覽人員及船長還會輕聲細語的跟大家指引鳥兒方位。

nEO_IMG_24.jpg

▲很放鬆愜意的愛之船之旅,午後時光來搭船吹吹海風吧。

nEO_IMG_25.jpg

▲高雄愛之船的搭船地點就位於高雄國賓飯店對面,坐捷運來的遊客可從捷運市議會站步行過來,約5分鐘路程即可抵達唷。

高雄開頂雙層觀光巴士&愛之船:

官網:https://www.kaohsiungsightseeing.com.tw/

雙層觀光巴士票價:全票300元,優待票150元,自由上下車無限搭乘西子灣線及蓮潭線。

雙層觀光巴士售票地點:高雄真愛館-城市商旅一樓(大義街1號)

愛之船票價:全票150元,優待票75元,高雄市民全票80元,高雄市民半票40元

觀光巴士&愛之船套票:430元

984.jpg

983.jpg

文章出自:肉魯

高雄相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...