高雄鳳儀書院知縣大人出巡中,最萌歷史古蹟書院整個好有趣~

高雄鳳山必訪最可愛鳳儀書院,鳳儀書院顛覆古蹟建築的沉悶嚴肅感,用非常Q版的公仔來呈現當年盛況,在書院裡每一個角色都有活潑的表情,還能穿上清朝官服來當一日知府大人喔!高雄鳳山超可愛的鳳儀書院。

鳳儀書院位在熱鬧的鳳山市街區裡,但由於位在熱鬧市街,根本沒停車位可找,這對外縣市的遊客來講好不方便,我們為了停車繞了鳳儀書院好幾圈,後來運氣好剛好園區入口旁有人開車離開,才勉強停在路邊小巷弄內

平日高雄市民免費參觀,假日則39元,外地客則是全票66元,一歲以下免費入園,票價真的超妙,一個39一個66元,哈~這樣工作人員要準備好多一塊錢,

鳳儀書院入口旁邊有導覽手冊可拿~這樣就能清楚知曉鳳儀書院的歷史故事囉!

門票設計的蠻有書卷質感,還不錯看呢~喔對了~手上這張市民票是小兔妹婿的,身為高雄人的他也說這裡還不錯拍喔!

小心!一進來就遇到知縣大人出巡啦!看他的陣仗還真大,出個巡還要敲鑼,這時候就要來個攔轎申冤,呵呵~不過好像要先被打五十大板吧~在那年代的官權力真的都很大。

隊伍後面的阿舍哥,一副權貴臉看了好討厭,他應該是住在附近的地主家公子。

哈哈~裡面的Q版公仔表情都好生動,連牛的眼神都好到位,超殺!氣

寫狀紙的地方都替你準備好了,所以鳳儀書院的劇情就是,農人被阿舍哥欺負,就找寫狀紙的,寫完後就到書院前門找知縣申冤,接著被拖去後面打五十大板..

呵~寫狀紙的先生頭還真大阿!應該是常常在動腦,頭才會這麼大顆。

古色古香的鳳儀書院還藏了賣飲料地方。

這小子現在只要我拍照就會亂入鏡頭,看他的架式還蠻會的嘛!!

鳳儀書院的巷子也是非常有古裝劇味道,穿廊裡每一個小房間都有展示文物,對於早期事物有興趣的人,可以放慢腳步細賞,不過缺點是,鳳儀書院大部份都沒空調,在夏天時來訪,就會跟我們一樣逛到滿身汗。

來到鳳儀書院最好玩的就是扮演知縣大人,可以穿上清朝官服,擺一下官架子,但..小安穿起來怎好像落魄的知縣阿XD

一點氣勢都沒有,太遜了啦..

另一個拍照場景是鳳儀書院講堂,在這邊可以看見講堂上課的情形,可是!我怎都只看到打瞌睡、發呆、打混,喂~這些學生也太不認真了吧!

最後我們習得一身功夫離開鳳儀書院,小兔跟小安覺得這裡還蠻不錯的,除了可以跟大東濕地一起玩,鳳儀書院內的Q版公仔和裝扮體驗,都還蠻值得大家來拍照搞怪呢~

你可以這樣玩:

哈瑪星溜滑梯>鳳儀書院>大東濕地

空軍無線電所>舊鐵橋天空步道>華一農場

鳳儀書院地址:高雄市鳳山區鳳明街62號
開放時間:10:30-17:30 (每週一公休)
平日高雄市民免費參觀,假日則39元,
外地客則是全票66元,一歲以下免費入園

文章出處:小兔小安*旅遊札記

高雄相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...