高雄鼓山│我把森林變小了,讓我們走一趟『凹子底森林公園』好好感受都市中有一處美麗新視野。


01.JPG

是說.....西姐還真的很意外,沒想到搭乘高雄捷運遊港都,居然是這麼輕鬆愉快呢~呵~話說啊~西姐姐這一陣子因為家裡私事關係,幾乎每週都必須回娘家一趟,疑........??不會有人不知道西姐的娘家在哪裡吧?

(這位胎胎,這不重要好嗎?)

好~姐再說一次嘿~咳!俺可是正港的高雄人,是的,所以西姐的娘家就位於高雄喔。(廢話~)

好啦~

既然難得能夠每週回娘家,那總要趁這機會分享景點吧!不然最近頻頻被同事點名說~啊~感覺妳好像好久沒分享

景點了(大家是有多注意我啦?)


但因為工具人馬丁留在中部照顧孩子,無法開車陪我到處逛,所以西姐想了又想,嗯嗯,那也可以利用搭乘高捷分享

沿途景點啊。

這樣也可以讓外縣市的朋友們,有機會來到高雄遊玩,更清楚了解如何利用高捷輕鬆遊港都。


是的,今天『高雄捷運玩什麼?』系列,西姐準備帶大家來到高捷R13紅線的『凹仔底站』4號出口的

『凹子底森林公園』。

至於這裡有甚麼精彩的畫面可以分享給大家呢?那就讓我們一起走一趟吧!

高雄鼓山│凹子底森林公園

電話:(07)522-8633

地址:高雄市鼓山區農十六重劃區、至聖路及南屏路交叉口處

交通資訊:

1、自行開車:神農路與南屏路交叉口有公有小型/大客車停車場;或停在路邊停車格。

2、捷運:高捷紅線R13 凹子底站4號出口。

3、公車:24B、301、紅32、紅35。

其實『凹子底森林公園』真的非常容易抵達,只要搭乘高捷紅線R13 凹子底站4號出口出來之後,往前行約莫5分鐘,即可抵達。

02.JPG


抵達『凹子底森林公園』之前,會先經過眼前這一片整齊的...西姐覺得非常像似大型花園,慢慢走細細逛~還挺舒服的。

03.JPG


好囉~西姐終於抵達『凹子底森林公園』,據說啊~每到深秋時節,園區內的落羽松轉紅,那美麗浪漫畫面~

呼~可讓這裡成為南台灣賞落羽松最佳場景之一呢。

04.JPG


當西姐走進去園區第一印象~

說真的,有一種來到新加坡花園城市的氛圍,沒想到在這都市叢林建築包圍之下,還有這麼一片綠色森林呢。

05.JPG

06.JPG


園區內的花花草草整齊排列著,讓來到這裡的不論是旅人或是居民,總是可以有一股暖暖的舒心感受呢。

07.jpg


港都好天氣更把這一片綠色森林襯托著更加鮮明~是啊,這就是專屬於港都獨特氛圍呢。

08.JPG

走著走著~西姐來到了幸福橋,而就在木棧拱橋周圍,落羽松美麗景像即將出現在大家眼前。

09.JPG

而生態溼地有二座木棧拱橋,中間連有一木棧迴道,整體的氛圍相當的悠閒自在。

哈哈哈~西姐站在木棧廊道中間,咱們工具人馬丁不在身邊,只能自拍自嗨了。

09-2.jpg


看到眼前這般景象~可惜的是~環池而立的落羽松們還呈現綠色風采,看樣子要等轉紅應該還要再一下子囉~

10.JPG


木棧拱橋配上落羽松,一整個好悠閒氛圍,要不是遠方的高樓大廈提醒著西姐~姐我還以為這裡是某處山林之間美好畫面呢。

11.JPG

哈哈哈,還是有一些稍微給力的落羽松悄悄轉紅了~

13.JPG


深秋時節的落羽松總是可以帶給人們一種蕭瑟的氛圍。

14.JPG


其實園區裡的生態溼地是將雨水或園區內使用後的水利用串連的水道收集,以供溼地補水用也形成良好的循環水系統。

15.JPG

15-1.jpg


認真說~生態濕地的存在讓整座園區更增添生氣,不論是木棧道或是落羽松甚至垂柳~都讓西姐對於 『凹子底森林公園』有著深刻印象。

16.JPG

好啦~西姐承認我對於這生態濕地真的非常有愛,到最後索性找了個角落,坐在石頭上,享受眼前這般美景。要不是大姐來電催促著要我回家吃中餐,我還真不想離開呢。(笑~)

18.JPG


是不是~姐我坐在池邊,又來個自拍自嗨好快樂啊~

19.jpg

20.JPG


眼前這生態濕地的美,讓西姐一整個就是覺得與『凹子底森林公園』相見恨晚啊~

愚蠢的西姐在這一天之前,居然以為高捷凹子底4號出口出來那一片就是公園,孰不知~精華居然藏在這裡呢。


21.JPG

22.JPG


真的很難得在這都市叢林中有這麼一片淨土,要不是抬頭一望,很難想像『凹子底森林公園』其實是被一棟棟大型建物包圍著呢。

22-1.JPG


公園內的步道一旁也都設有一座座長椅,大家要是走累了,也可以坐下來欣賞不同的美景。

24.JPG

26.JPG


西姐看了看指標,原來是『凹子底森林公園』的服務中心啦。

28.JPG


好~就讓我們走到服務中心瞧一瞧吧!

30.JPG


服務管理中心的正面,木造建築非常有設計感;裡頭提供有多項服務及公園相關資訊。

31.JPG

很難得台灣有這麼一座公園能呈現好幾種不同風情,除了北國蕭瑟落羽松,咱們步道拐個彎,映入眼簾的是熱情的南洋國度;身邊的風景,換個心境換個角度,處處皆風情。

33.JPG

好囉~今天的分享即將來到尾聲~

大家要是有機會來到高雄遊玩,不妨利用高雄捷運串連優質景點,至於下一次嘛~西姐會繼續搭乘捷運,

帶大家暢遊港都喔。

34.jpg

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...