【高雄】冒煙的喬就是公寓旅店|走吧!冒險美式復古風格旅店。

[冒煙的喬就是公寓旅店 Joe's Apartment Kaohsiung]復古大車車櫃檯、五彩繽紛氣球燈,冒險美式復古風格旅店,我們這趟高雄駁二、鹽埕旅遊住這裡!

▼冒煙的喬就是公寓旅店Joe's Apartment Kaohsiung

旅店在五福四路與大智路口的轉角上,旅店離捷運鹽埕埔站步行約3分鐘。
沿大智路走我們這趟旅行的目標『駁二藝術特區』步行約6分鐘。
走五福四路到七賢三路約6分鐘,附近有很多美食小吃,小艾比和隊友這幾天全靠11號公車覓食,兩個人慢慢走、聊天、再看看這區的店家都賣些什麼,一下子就到我們的目的地了。

旅店外觀用自家招牌SMOKEY JOE'S相通顏色的紅色門窗框,與黑色外牆襯托出與附近飯店不同的設計風格。

走進旅店大門,一輛復古的大車車迎接住宿房客,相信大家都會跟它合照吧!
復古車,將住房櫃檯設計成復古車的形狀,很旅店想詮釋美式風格旅店的概念。

復古車、花地磚、銀鐵長桌、氣球燈、英國國旗皮製沙發、仔細看還有一些傳統器具、藝品,旅店大廳呈現復古、工業風格,是不是看起來超好拍呀!

因為疫情影響,旅店暫不供餐哦。好可惜...如果可以坐在這裡用餐一定很棒!

看到這張貓咪公爵照片想到,對誒!整棟旅店還有鋪陳一種古代公爵城堡的感覺,走到住房途中的廊道上,有許多藝品正等待房客們發現。

進房後,放好房卡後Q就會通電發亮呦。

▼就是雙人房(一大床)$1500(平日)/晚。$2000/晚(假日)

牛仔布的小藍椅、深色木製衣櫃上面放一卡皮箱做裝飾、像城堡裡會出現的造型床架、各種大小木板砌成的牆面,房間一樣是滿滿的復古風格。

我們這間505號房,房間在5樓窗戶面向五福四路,樓高雖然不高,但對面是停車場,所以窗景沒有被很近距離的建築物擋住。

長櫃放有瓶裝水、咖啡包、康福茶包、快煮壺、冰箱和一個美國國旗造型衛生紙收納盒。

▼衛浴設備

浴廁,3件式衛浴設備,採乾濕分離,洗澡有蓮蓬頭和花灑,我們來的這天剛好是寒流,熱水、水量洗澡還算舒適,如廁是傳統馬桶。

臉盆檯,底下有放大小浴巾各2條和開關型吹風機(不用一直手按著的那種),忘記拍了...。

洗澡備品,用依必朗的洗髮乳和沐浴乳。

衛浴備品,男女有分開杯裝,男生:牙刷、牙膏、刮鬍刀,女生:浴帽、梳子、牙刷、牙膏,包裝印有可愛的圖畫。

自己覺得是平價的特色旅店,(平日住房)平均$750/人,不知道大家心目中的平價旅店價位落在哪個區間?
地點很不錯,離捷運站近(很重要),原因不是要一直搭捷運,是一開始check in前全副身上大小包行李的武裝要拿,如果下捷運還要步行一長段距離到飯店,體力都花在搬運行李了,怎麼接下來的行程...,所以小艾比如果選擇城市旅遊的話大部分會找離捷運站很近的飯店住。
這趟旅程省下了不少搭捷運、計程車的交通費,跟我們一樣想漫步駁二、鹽埕、西子灣行程的朋友可以參考看看,離旅店步行10分鐘左右的距離就有許多好趣的景點、美食。

如果喜歡這篇美食分享,幫我分享給你愛吃美食的朋友們,追蹤小艾比的IG🥰,謝謝!

【店家資訊】
冒煙的喬就是公寓旅店Joe's Apartment Kaohsiung
地址:高雄市鹽埕區五福四路91號
電話: (07)5210987


高雄相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...