魅力山口.TaBi-7 Bus一日暢遊

 

【旅遊經 張語柔報導】 

 

山口縣鄰接廣島縣與島根縣,和九州地區隔關門海峽對望,為延伸九州旅遊的最佳順遊地點之一。串聯山口各大景點的一日遊巴士「TaBi-7 Bus」預計將於2月中下旬起正式運行,一次走訪被美國CNN評選為日本最美31個景點之一的「元乃隅稻成神社」、被譽為死前必去的世界絕景「角島大橋」、華麗雄偉且擁有深厚歷史的「赤間神宮」,以及匯聚北九州新鮮漁獲的「唐戶市場」等共4大魅力景點,且能夠從福岡直接出發,對於FIT旅客來說相當便利又輕鬆就能深度造訪山口之美。

 


▲元乃隅稻成神社擁有123座朱紅鳥居,自山坡上綿延而下,景緻相當迷人。

 

魅力景點 I 赤間神宮
 

赤間神宮為祭祀平安時代末期所發生的壇之浦合戰中,因戰敗被迫投海身亡的安德天皇所建造,神宮入口處的「水天門」據說仿造出海底龍宮城的樣貌,上紅下白的特殊樣式看起來華麗雄偉,被譽為是關門海峽區域的代表性地標,從水天門遠眺能夠將關門海峽與門司港的美景盡收眼底。

 


▲ 水天門由於獨特造型和配色,正式於2018年被登錄為國家有形文化財之一。

 

魅力景點 II 唐戶市場

唐戶市場為北九州主要的漁獲門戶,不僅新鮮美味,價位更是超值划算,除了販售新鮮漁獲,市場內更設有多間餐廳能夠盡情大啖下關河豚的美味。唐戶市場最知名活動就是每週五及例假日限定的「馬關街壽司對決」,近20間店鋪一齊推出以當日漁獲製成的握壽司,能夠一邊感受唐戶市場歡騰氣氛,一邊品嘗以河豚握壽司為首的各式美味!

 


▲ 馬關街壽司對決能夠以划算的價格品嘗最新鮮的握壽司,廣受當地民眾與旅客好評!

 

魅力景點 III 角島大橋
 

2000年正式完工的「角島大橋」為日本第二長的橋樑,長度達1,780公尺,連結山口縣與角島之間,為了保持自然環境的樣貌刻意繞過鳩島,使得角島大橋呈現出優美的曲線,四周一望無際的碧海藍天宛若仙境,不僅被譽為死前必去的世界絕景之一,也是眾多電影、汽車廣告首選的拍攝地點。

 


▲ 海天一線的角島大橋美景令人陶醉。

 

魅力景點 IV 元乃隅稻成神社
 

擁有123座鳥居的「元乃隅稻成神社」被美國CNN評選為日本最美的31個景點之一,朱紅鳥居由山坡綿延至海岸邊的美景令人驚嘆外,更能欣賞由海水灌入洞穴受空氣擠壓而噴出的自然景象「龍宮之潮吹」,最高達30公尺的噴水彷彿龍神躍出海面。此外,元乃隅稻成神社的賽錢箱就架設於鳥居上方,被譽為全日本最難投進香油錢地方,獨特又有趣。

 


▲ 鳥居上的賽錢箱挑戰性十足,能夠順利投進香油錢相傳就能實現願望。

圖片提供/向日遊

 

 

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...