鹿港天后帶你美一波 鹿港祈福線搭公車玩轉IG美拍聖地

鹿港天后帶你美一波 鹿港祈福線搭公車玩轉IG美拍聖地

Photo Credits: tw.carinapupucatt

 

 

撰文者/ 海的那編

 

這週轉冷了,想出去玩不如輕鬆點,搭個公車出遊吧!從高鐵台中站出發,搭乘台灣好行-6936鹿港祈福線6936A鹿港祈福A線,就可以玩轉彰化重要景點,像是鹿港老街、天后宮、緞帶王觀光工廠…等,還能品味地道小吃美食,輕鬆來趟小旅行。

 

彰化扇形車庫

Photo Credits: cammikkokevin_hsieh_1013

彰化扇形車庫可說是台灣鐵道文化的一塊珍寶,目前已經是全台碩果僅存的特殊車庫。透過轉盤可以來移動火車頭進出車庫,就像是火車頭的旅館一樣,因為造型就像一面扇子故取其名。

地址:彰化縣彰化市彰美路一段1號

 

 

鹿港老街

Photo Credits: debby_029emily00216lses50121

來鹿港一定不能錯過老街,老街除了要到天后宮參拜祈福、吃遍道地小吃美食之外,其實鹿港老街的建築十分具有傳統特色,許多紅磚牆、水泥牆的老宅,不時勾起你的兒時記憶,耐人尋味。

地址:彰化縣鹿港鎮瑤林街

 

 

玻璃媽祖廟

Photo Credits: alvin_landscapechocolate8455tt.0613

玻璃媽祖廟是台灣唯一也是世界唯一,從裡到外都由玻璃打造的媽祖廟,仿照清朝鹿港天后宮的原貌設計,用了至少7萬片的玻璃打造,白天在陽光照耀、晚上在燈光投射下,反射出不同的光影變化,完整呈現玻璃工藝的極致展現。

地址:彰化縣鹿港鎮鹿工南四路28號

 

 

桂花巷藝術村

Photo Credits: sunlightbaitw.carinapupucattbb211019

鹿港的桂花巷藝術村興建於於日治時期,為當時官員居住的宿舍,經整修後,目前成為藝術工作坊,提供各類型藝術家進駐創作。這邊最吸引人的就是一整排的燈籠啦,不管白天晚上拍起來都十分美麗。

地址:彰化縣鹿港鎮公園一路與成功路交叉 口

 

 

緞帶王觀光工廠

Photo Credits: h_enryyyciaolydialiu

緞帶王觀光工廠非常有趣,不僅可以看到成千上百的美麗緞帶,還可以在這邊參與DIY活動,親手製作紀念小物帶回家。有別於一般工廠的外表,緞帶王觀光工廠特別將外牆漆成彩虹顏色,每一道顏色下都可以拍出不同風情的美照喔!

地址:彰化縣鹿港鎮鹿工路15號




鹿港天后帶你美一波 鹿港祈福線搭公車玩轉IG美拍聖地

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...