黃石國家公園 (Yellowstone National Park)。行前準備。行程安排。

【 作者: MartianliveonEarth 】

[2017. Wyoming] 黃石國家公園 (Yellowstone National Park)。行前準備。行程安排。

黃石國家公園大概是在亞洲人群裡最富盛名的美國國家公園。在美國留學已經好些年了,卻一直找不到一個適合的時間能夠走訪一趟。終於,今年暑假騰出了為期約莫兩星期的時間排定黃石、大堤頓與蒙大拿州北邊靠加國邊境的冰河國家公園。下面的資訊是 2017 年的八月的旅行,可以給有計畫夏天到黃石旅行的人做個參考,冬天的黃石公園資訊就不在這篇分享的範圍內,計畫冬季要出遊的人就請另外尋找資訊囉 !

♣ 如何前往 ♣
許多人會選擇飛至猶他州鹽湖城(Salt Lake City),由這裡開大該 5 -6 小時的車前往黃石。由於此次的行程還包含較遠的冰河國家公園,我們選定了蒙大拿州的 Missoula 為起始點。此處前往黃石也需要約 4.5 小時的車程,但距離離甚麼都遠的冰河國家公園只需要將近 3 小時的路程,兩個國家公園我們騰了一天作為開車日,由於希望能在上午的時間行走熊牙公路,我們決定行至距離較遠東北側出口,並在 Red Lodge 這個小鎮夜宿一晚再前進黃石。

以冰河國家公園不在行程之內的前提之下,如果不想耗這麼多的時數開車,可以選擇離黃石各大入口距離較近的機場作為起點。下面這個截圖,提供大家參考一下各機場與黃石的相對位置。

雖然這次的進出口不是在黃石公園附近的城市,但根據手邊所找到的資訊,推測起來三個最多人會選擇的機場分別是 Bozeman、Billings 和 Jackson。Jackson 到黃石的距離相較起另外兩個點近一些,過來的路上還會穿越大提頓國家公園。以行程的安排為優先考量的點之下,Bozeman 和 Billings 是我會推薦選擇的進出口,兩個城市看起來都還算熱鬧,吃的選擇也不少,北邊下來的好處是可以順道一走號稱全美國最美麗的熊牙公路 ,雖然路程遙遠,還是很多人為了他專門繞過來這出口,而地勢的關係這條景觀公路即使是夏天八月都還是很寒冷,一般來說早上是天氣最好的時候,下午容易有雲和雨,所以可以的話盡可能將它安排在早上。在這邊附上各機場的網站連結,裡面可以看的到相關的航空公司與租車公司資訊。 [Bozeman Yellowstone International Airport (BZN)] [Jackson Hole Airport (JAC)] [Billings Logan International Airport (BIL)]

♣ 行程規劃 ♣
計畫黃石旅遊最重要的第一件事情不是搞定老是一房難求的住宿,而是設計行走路線。公園面積佔地相當廣,印象之中共有 5 個出入口,公園裡則應該有 8-9 個遊客休息區/ 中心,從各個點到點開車約莫都需耗上 30-45 分鐘,所以如果亂無章法的隨意找住宿點,將會耗掉許多時間在重複的路段上來回奔波,一趟大老遠的過來,將時間耗在行車真的是件很可惜的事。

先以我們這次的行程作範例,打開黃石地圖你會看到主要道路呈現 8 字型,我們選擇從東北邊的熊牙公路 (Beartooth Scenic Byway) 經 Alamar Valley 進入黃石,先玩 8 字的右半邊,接著繞下去大提頓 (Grand Teton National Park),行走公園西側的公路向南下,由東側的 scenic Drive 北上回到黃石後再沿著公園 8 字型西側北上,加上待在熊牙公路入口的那一晚總共是六天六夜。下面可以看一下示意圖。 ... 【繼續閱讀】

原文作者:MartianliveonEarth
經背包客棧授權轉載於 Yahoo

美國相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...