黃金瀑布準備衝一波!走春賞炮仗花海正當時

黃金瀑布準備衝一波!走春賞炮仗花海正當時
黃金瀑布準備衝一波!走春賞炮仗花海正當時

Photo Credits:brenda__ouheapin963

 

撰文者/ 海的那編

 

炮仗花呈鮮艷的橙紅色,花期為2月中至3月中旬,常常在許多綠廊、棚架或是籬笆牆上看到炮仗花的身影,因為花朵纍纍成串、很像鞭炮因而得名。農曆新年剛過,正是走春的最佳時間,海編整理了北中南三個炮仗花美拍景點,趕快筆記下來!

 

銅鑼炮仗花步道

Photo Credits:oo_winnie_xxhongruru0526vivian06041

苗栗銅鑼環保公園有著一條綿延一公里長的炮仗花步道,只要看到炮仗花開就知道年到了!炮仗花花期每年都到3月,趁著春暖花開之際,就到銅鑼走春欣賞金黃色浪漫景緻吧!

地址:苗栗縣銅鑼鄉119縣道(苗栗銅鑼環保公園)

 

 

嘉義新港安和村

Photo Credits: heapin963haooooox_x

新港安和村有嘉義版普羅旺斯的美名,各種花卉爭奇鬥艷,令人目不暇給,位在新港安和村旁菸的157線道上,目前也開了一整排的炮仗花,整排橘紅色的炮仗花在太陽照耀下更加耀眼迷人,是一個超適合走春賞花的行程。

地址:嘉義縣新港鄉安和村(嘉義新港鄉安和村157縣道)

 

 

鶯歌永吉公園

Photo Credits:brenda__ouvivian06041

新北竟然也有炮仗花?位於新北市鶯歌區的永吉公園裡,有一座兩側開滿了豔橘色炮仗花的橋與拱門,一朵朵垂墜下來的炮仗花看起來就像是花朵瀑布般美麗,加上地上的3D彩繪階梯,每到花開的時候總是吸引超多花迷朝聖。

地址:新北市鶯歌區鶯桃路294號

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...