黑木華的寬鬆哲學!日劇《凪的新生活》告訴你這樣活就對了

夏季日劇一檔接著一檔上,眾多選擇讓人追都追不完!不只有石原聰美、杏、更有深田恭子與黑木華等實力派演員,不知道各位選擇先追哪一部呢?如果還沒想好的話,不妨先來看看本季出演《凪的新生活》的黑木華,這次的角色和過去有什麼不同吧!

《重版出來》

《重版出來》宣傳照圖片來源

相信應該有不少人都非常喜歡《重版出來》中熱血又可愛,由黑木華飾演的新手編輯黑澤心,從一個什麼都不懂,只知道直直往前衝的拼命三郎,到成為細心觀察出版社、書局的每個細節,與夥伴們一起成長。

在這個角色裡面,黑木華將「青春洋溢」這四個字發揮得恰如其分,不多不少,有一點天真與脫線但是無傷大雅。

■  前往KKTV欣賞

《無法成為野獸的我們》

《無法成為野獸的我們》側拍

圖片來源

想必有看這部日劇的人,應該都超級討厭這個由黑木華飾演,整天都賴在前男友家的長門朱里,覺得她實在依賴別人、無法對自己負責任,甚至覺得別人不知足。編劇藉由這個角色來呈現人們的惰性,是會隨著日子與環境漸強的,對自己可以寬鬆,可是絕對不能無界限的放縱。

而黑木華將這個角色發揮得非常好,不僅有楚楚可憐又惹人厭的行為,每個眼神更真的像是發自內心的好傻好天真,著實令人討厭。

■  前往KKTV欣賞

《凪的新生活》

在這部日劇當中,黑木華扮演的女主角大島凪是一位非常會閱讀空氣,懂得看周遭人眼色,因此無論做什麼事情都超級認真,絕對不落人口舌,跟《重版出來》的黑澤心同樣都是個拼命三郎,但是卻比誰都孤單,沒有人替她加油,甚至還在背後偷罵她。

《凪的新生活》宣傳照

KKTV提供

因此在偷聽到同事與男友詆毀自己,引發過度換氣症後,決心要重新展開人生,拋開舊有的人際關係、傢俱、所有的一切。其實,這個角色要說的並不是對於「人事物」的斷捨離,而是對於自己的審視,唯有自己開始重視自己的想法,無論是嚴謹或是寬鬆,都需要仔細傾聽之後,才能了解自己的想法。

■  前往KKTV欣賞

看完這三個角色的介紹,是不是覺得黑木華真的很厲害呢?無論是衝勁滿滿的拼命三郎、懶散過頭的寄生蟲,或是在上緊發條後決定對正視自己的角色,黑木華都有辦法拿捏強度力道,演出每個角色的不同的寬鬆哲學。

新聞來源 黑木華的寬鬆哲學!日劇《凪的新生活》告訴你這樣活就對了

推薦閱讀

2019推薦夏季日劇10選 還沒預習的人快來做功課吧!

石原聰美十年回顧必看日劇5選 從小資女變身霸氣女王!

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...