馬上出發

黑糖珍奶不只老虎堂 全台十大人氣必喝品牌

文/MOOK景點家編輯部整理報導

前陣子陣黑糖珍奶掀起一股熱潮,許多手搖店也紛紛推出,之後台中的老虎堂爆紅後,更是將這股風潮炒熱到最高點,以下整理全台必喝的黑糖珍奶店家,每間黑糖珍奶除了有濃郁的鮮乳外,手炒的黑糖香也十分濃厚。

黑老大-黑糖波霸鮮乳 (圖/黑老大-黑糖波霸鮮乳)

1. 黑老大-黑糖波霸鮮乳
黑老大的黑糖波霸鮮乳使用每日手炒黑糖,加上好市多鮮乳,讓口感濃郁香醇,每粒珍珠也都充滿焦香黑糖味且軟嫩Q彈,堅持新鮮1.5小時沒賣完即丟棄。

黑老大特殊包裝 (圖/黑老大-黑糖波霸鮮乳)

2. 沐白小農
走文青風的沐白小農自桃園起家,不到半年的時間,不僅在北部開設分店,未來還會進軍澳門,設立海外據點。招牌的黑糖波霸鮮奶強調不加任何一滴水,單純以鮮乳和波霸的結合,鮮奶使用肯啃鮮奶。

沐白小農黑糖波霸 (圖/沐白小農 桃園總店)

3. Z茶舖
位在台中的Z茶舖主打黑糖波霸鮮奶,使用鮮奶界LV的高大鮮乳,波霸相當Q彈也有黑糖香氣,喝一口會感受到濃郁的奶香,是台中人氣黑糖珍奶店之一。

Z茶舖 (圖/Z茶舖)

4. 李圓圓Bubble Lee
位在淡水老街上的李圓圓 Bubble Lee,是一家黑糖珍珠鮮奶專賣店,是台灣較早研發黑糖珍珠的店家之一,熱門超人氣首選的黑糖圓圓純鮮奶,黑糖香氣滿點的Q彈珍珠加上奶香濃郁的純鮮奶,喝起相當濃郁順口,連外國觀光客都喜愛。

李圓圓 Bubble Lee (圖/李圓圓 Bubble Lee)

5. 茶本味無做作好茶
從台中起家的茶本味,過去主打芋頭相關飲品,近期也推出了黑糖奶霸,是全台首創斑馬紋糖系列飲品,每日限量販售,耗費多時烹煮濃郁黑糖香氣,搭配精心烹煮的Q彈珍珠入味。

茶本味黑糖波霸 (圖/茶本味無做作好茶)

6. 良辰吉時
藝人納豆所開設的良辰吉時茶飲專賣店,除了花杯超吸引人外,堅持使用台灣本地小農的茶葉,而近期也推出了啵爆黑糖厚鮮奶,不僅有外觀有黑糖紋路,上頭也覆蓋一層浮誇的黑糖粉,並使用使用果香味豐樂鮮乳,味道十分濃郁。

良辰吉時啵爆黑糖厚鮮奶 (圖/良辰吉時)

7. 康青龍人文茶飲
康青龍人文茶飲堅持提供手作沖泡的好茶,強調呈現真實的自然茶香,使用伯爵紅茶、鐵觀音、大吉嶺等,近期也推出了黑糖珍珠鮮奶茶,除了有香濃滑順的黑糖珍珠外,更保有濃郁茶香。

康青龍人文茶飲 (圖/康青龍人文茶飲)

8. 回春堂惡魔珍奶
回春堂惡魔珍奶是高雄人氣手搖店,店面主打中國風的裝潢,每杯飲品除了都有武俠概念的名稱外,杯上也都貼有類似春聯的貼紙。招牌惡魔珍珠鮮乳使用每天手炒黑糖、鮮奶界LV的高大鮮乳,以及Q彈有嚼勁的珍珠。

回春堂惡魔珍珠鮮乳 (圖/回春堂惡魔珍奶)

9. 清水森及茶
清水森及茶的熱門黑糖珍珠鮮奶,使用鮮奶界LV的高大鮮乳,每天都會公布黑糖珍珠出爐時間,即使要提早半小時拿號碼牌仍是大排長龍。店家提醒拿到先不要搖晃,先吸一口黑糖波霸,感受溫熱的珍珠與焦糖的香氣濃郁。

清水森及茶 (圖/清水森及茶)

10. 老莫的奶舖

老莫的奶舖 (圖/老莫的奶舖)

老莫的奶舖的原址是「青蛙撞鮮奶」,當然人氣最夯的就是黑糖珍珠鮮奶,並且還推出進化版本,如紅蛙撞奶與綠蛙撞奶,加入紅豆與綠豆的特殊口味。黑糖珍珠鮮奶珍珠口感Q彈有黑糖香氣,與鮮奶中和後不會太過甜膩。
 

沒喝到會搥心肝!高雄六大人氣飲料

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=18078

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...