【龍山寺美食】賴桑蚵仔透抽麵線~麵線一碗七吃大滿足!

賴桑蚵仔透抽麵線

麵線一直是我覺得「捉妖」(台灣止飢)最佳小吃,也因此在每個地方都有一兩間這樣的口袋名單,隨時應付我如孤獨美食家「五郎」般突如其來的「肚子餓」。龍山寺站捷運站周邊,可以算得上是麵線的一級戰區,少有新開的麵線敢在這個地方太歲頭上動土…是以,當我知道這附近有新開麵線時,網上查一查評價大抵上也都不錯時,就會找時間去嚐嚐。這一家,之所以吸引我就是那「一碗七吃」的豪華食材。

賴桑蚵仔透抽麵線

前陣子某網友傳了一部影片給我,問我有沒有吃過這家麵線,我一看這麵線號稱一碗七種味道,而且居然是在我常走跳的龍山寺捷運站旁,google查了一下大家的反應也都不錯,於是立馬拿著相機出發。

賴桑蚵仔透抽麵線

賴桑蚵仔透抽麵線的位置在龍山寺捷運站一分鐘不到左右的大理街口,但因為是在巷內,所以我走過幾次沒回頭看,也就錯過了。

賴桑蚵仔透抽麵線

除了一碗七吃的綜合麵線外,其實這家麵線的各種配料,也幾乎都可以拆開來單點成麵線,如果你真不愛其中一樣食材,還是可以避開的。

賴桑蚵仔透抽麵線

比較有趣的是這裡除了賣麵線外,居然還有雞排、炸雞、薯條等,猜想是附近學校不少的關系。

賴桑蚵仔透抽麵線

以小吃店來說,有冷氣吹那可是天大的福音,尤其是夏天。店裡的坐位就四張方桌,第二次去吃的時間居然客滿.....。

賴桑蚵仔透抽麵線
賴桑蚵仔透抽麵線

雖然麵線我最愛的配料是「大腸」,但對於這種滿到看不到麵線的食材也是非常難以抵抗...最少我的相機會很想很想拍(笑),加上想寫的詳細一點,於是在一訪後直接挑戰大魔王「魔霸特餐」。

賴桑蚵仔透抽麵線

其實,平常我吃麵線不太點飲料,因為吃完拍拍屁股走人,不過也才十分鐘不到..但因為那天實在太熱,只好順手點了冰箱的冬瓜燉仙草,意外還不錯喝,清涼消暑又不甚至太甜。

賴桑蚵仔透抽麵線

陪我來的友人說因為沒見過炸土魠魚和麵線的組合,於是選了它,但發現除了土魠魚還有一點點肉羹。

賴桑蚵仔透抽麵線

而我自然是貪心的直接選了集合七種食材的魔霸麵線,老實說這可能是我吃過麵線中食材最多的一碗,裡面有大家熟悉的蚵仔、大腸、透抽、肉羹、土魠魚、魚酥,還有我萬萬沒想到的雞塊,也來湊熱鬧,滿滿一碗真如電視上說的,幾乎看不到麵線!

賴桑蚵仔透抽麵線

喜歡吃麵線的人應該都會認同,不管加了多少種配料,麵線本身的口感和味道才是重點,當然我也是。這麵線的第一口,老實說我沒吃出味道,或者應該說它比我以前吃過的麵線都來的清爽,有一點像某些麵線店也會賣的「清麵線」,這麵線撈起來是覺得有一點稠,本來以為是勾了粉,但入口卻完全沒有半點粉味,純以麵線本身的口感來說,我覺得很可以,非常適合愛吃麵線又怕味道太重的朋友。

賴桑蚵仔透抽麵線

如果你覺得味道不夠的話,除了拌開麵線中的蒜味泥外,桌上的醋和辣椒都可以隨意添加。這辣椒非常香,但也有一點辣度,平常不好辣的千萬別加太多,但個人覺得略加上一點,大大提升這碗麵線的風味。

賴桑蚵仔透抽麵線

蚵仔約有6、7個,個頭都不算小,略帶點粉漿,鮮度、甜度都不錯,透抽很軟很嫩很有水準,難怪店名直接把「透抽」給加了進去。

賴桑蚵仔透抽麵線

我喜歡的大腸,雖然看起來味道不是很深,但咀嚼起來還是頗有滋味,口感端也沒有咬不爛的問題。

賴桑蚵仔透抽麵線

肉羹很有意思,最少和我一開始想像的不太一樣,口感札實帶點淡淡的五香味,算是一種懷念的古早味肉羹。

賴桑蚵仔透抽麵線

其實我不太愛吃土魠魚,但因為是用炸的,加上友人一直說頗好吃,於是吃了一塊,還真的蠻好吃的,麵衣帶點粉酥,魚肉頗甜,最少沒有我討厭的腥味。

賴桑蚵仔透抽麵線

最後的魚酥一直是我小時候挺愛的食物之一,我喜歡將它泡在任何的湯裡,泡軟之餘也吸收了湯裡的鮮甜,如果像油條般的滑嘴,甚是好吃。這裡的魚酥是我喜歡的那種,單吃酥脆,泡在麵線裡也不至於會變得太爛,還是能保有一點點的酥脆度,但建議上桌時先將之壓到麵線底下略泡。

賴桑蚵仔透抽麵線

因為友人覺得這雞塊頗好吃,於是單點了一份。說實說,這雞塊和鹽酥雞和速食店的都不一樣,光看我以為是炸甜不辣....。乾淨不油膩是我對這炸雞的第一印象,肉的軟嫩度也還不錯。

賴桑蚵仔透抽麵線

雞排皮薄脆帶點炸過的油甜,雞肉頗厚帶點咬下的微湯汁,好吃雞排又覺得麵線吃不夠飽的朋友,也許可以順便來一塊試試。

賴桑蚵仔透抽麵線

賴桑蚵仔透抽麵線(官方粉絲團)

台北市萬華區大理街93號,電話: 0986 707 186,營業時間:11:00-19:00


文章來源:小虎食夢網

台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...