龍舌蘭酒喝的是墨西哥靈魂 ¡Salúd! - 墨西哥Tequila Town

【 作者: Hodophile 】


墨西哥Tequila town最有名的就是龍舌蘭酒的誕生地,政府在2003年把此地命名為”Pueblo Mágico” (Magical Town)。龍舌蘭酒是墨西哥的國酒,多次出現在古老神話中,傳說龍舌蘭的汁液就是發酵之母女神的血液,女神的形象也是以龍舌蘭的模樣出現的。它富含多種維生素,當地人認為,孕婦飲用會增添力量,也相信它有提高性慾的功效(我想是酒後亂性吧XD),反映出龍舌蘭酒的悠久歷史和在當地人生活中的重要地位。

經典龍舌蘭酒喝法
龍舌蘭酒剛被發明出來的時候,與Rum一樣都是工人在喝。他們每天從事大量的體力工作,需要補充許多的礦物質和維他命,於是在閒暇喝酒時,就突發奇想的將鹽巴、檸檬與龍舌蘭搭配在一起喝。而這種特殊喝法,在1968年的墨西哥奧運上,迅速的轟動了來自世界各地的奧運選手與觀眾們。

展開拉美旅程最棒形式
剛到墨西哥的第一天,立即參加了當地的Tequila tour,藉由參加Tequila tour 來展開我的勇闖拉丁美洲之旅,覺得是最棒最符合我(貪杯無誤XD)的方式。Tequila tour 是我在台灣時就先定好的當地行程,從瓜達拉哈拉到tequila小鎮大約要1個小時的車程,通常tour是一整天。當地有非常多相關的tour,不論是大團體或是私人tour的型態都有。我選擇參加的是Jose Cuervo酒廠tour,這個tour在lonelyplanet有介紹過,也是台灣較為熟悉的tequila品牌。

Jose Cuervo Express tour

Jose Cuervo酒廠tour的特色就是可以搭他專屬的觀光列車,沿路上都可以欣賞窗外的風景及龍舌蘭園的景觀,但只能搭一趟,也就是看你要選擇看日出還是夕陽搭觀光列車,另一趟則是搭bus。
另一個特色是all you can drink,tequila酒無限暢飲 ,可以從早上搭車就一直喝到整個tour結束,也就是可以喝一整天的意思。很多人說去tequila小鎮很難清醒的回來,但我一人獨自旅遊還是得保持清醒,好在酒量不算太差,還是喝得蠻過癮的。
Tour費用最便宜是Experience等級$2,100 MXN(不含餐),另外還有較貴的Premium Plus等級可以選擇,有興趣的可以進到Jose Cuervo Express官網看一看。

Jose Cuervo Express tour 是每週六才出團,如果滿的話就要再等一個禮拜,這也是為什麼在出發前就已經先訂好的原因。行程是早上9點出發,表定回來時間是晚上8點,但我當天是下午5點多就回到瓜達拉哈拉市了。不論是bus或是觀光列車,在車上都會有活動,所以不會無聊。

墨西哥國酒-龍舌蘭酒
龍舌蘭酒的植物原料為Agave,墨西哥人又稱為Maguey,是非常巨大外觀酷似蘆薈的龍舌蘭草,跟鳳梨也長得很像,這個植物的糖分非常高,取龍舌蘭草的心(Piña,即植物的鱗莖)來釀製。原先的印地安人只是用發酵來釀造酒,後來西班牙殖民者自歐洲引進蒸餾技術,提高Tequila的酒精濃度(應該是西班牙人嫌酒精濃度太低,喝不過癮XD)。龍舌蘭需要八年才能成熟。釀酒時,須將龍舌蘭中間的心採摘下來,經過蒸煮、切碎、榨汁,再發酵、蒸餾。 ... 【繼續閱讀】

原文作者:Hodophile
經背包客棧授權轉載於 Yahoo

墨西哥相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...