龜山后街銅板美食!剝皮辣椒麵、紅油抄手~嗜辣的朋友別錯過

 

龜山中興街上有間很不起眼的小店,走路也很容易錯過,店名就叫辣食堂,是喜歡吃辣的朋友不可錯過的小店,也是在地人才會知道的隱藏版小吃,招牌餐點-剝皮辣椒麵、紅油抄手、青木瓜排骨湯…等,銅板價就能吃飽飽呦~

 

開車經過時真的不容易發現,幸好有設Google map才找到這相當低調的辣食堂,門口沒有顯眼的招牌,要特別注意呦。

 

店內主要是販售麵食和湯品為主,價格也算蠻親民的,難怪有不少熟客都是直接帶器皿來外帶,應該是住附近的居民吧…

 

 

剝皮辣椒麵$55、紅油抄手麵$75、苦瓜排骨湯$60

 

 

 

看到這滿滿的紅辣椒在上方是不是覺得超辣!!加入了豆瓣辣椒醬、剝皮辣椒,醬料一吃還真的是充滿刺激感,相當適合在冬天需要暖身時享用,另外還會附上滷蛋一顆。

 

 

剝皮辣椒麵使用的是較粗的麵條,辣椒的香氣不會非常辣,比一般的辣椒還濃郁,醬汁吸附在麵條上很滑順可口。

 

 

 

紅油抄手麵上淋了大量的辣油和香蔥,總共給了六顆抄手,量也不少,很有飽足感。

 

 

趁熱趕緊將麵條拌勻,滿滿的香蔥和辣油一起拌開,麵條吸取了了辣油的香氣,淡淡的麻又帶著香。

 

 

小巧的抄手更容易吸附辣油的香氣,些許的豬絞肉包在其中有畫龍點睛之妙,我喜歡吃麵的同時會有抄手的口感。

 

 

相較於剝皮辣椒麵我更喜歡紅油抄手,但A先生則是喜歡剝皮辣椒麵,兩人的喜好不太一樣,嘻~

 

 

苦瓜排骨湯

這碗湯品份量真的很驚人,裡面所放入苦瓜與排骨整碗滿滿,分不出是喝湯還是吃料為主,湯頭味道濃郁讓人喜愛。

 

 

苦瓜較為肥厚口感紮實,不會有過度的苦味在其中,入口後甘甜滋味讓人回味無窮。

 

 

 

辣食堂
地址:桃園市龜山區中興路403號
開放時間:10:00–20:00
電話:03-350 2106

 

文章出自:VIVIYU小世界

桃園相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...