【2020連假超完美請假攻略】網美必來!台灣超夯賞花景點大公開!

【2020連假超完美請假攻略】網美必來!台灣超夯賞花景點大公開!

2020連假超級多,春節甚至可以連休16天,大家都規劃好旅遊行程了嗎?想往歐美跑的城市深度之旅更能體驗當地居民的生活方式;年休假、預算有限也可以來個小旅行,悠閒、慢旅、充飽電才有動力再上班啊!

若不想跟這股出國度假風的朋友們,其實台灣也有很多好玩的旅遊景點,尤其台灣是寶島,一年四季都有各種風情不一、風姿綽約的花卉可欣賞,雖然近年因天候異常連帶也打亂了花序,不過多數還是會依照時令開花,大片大片的花海在陽光下各自展現出美麗、迷人的姿態,療癒力十足啊!

小編特地整理了2020連假假期與台灣花季推薦給大家,不管是情侶約會、同事相偕出遊或是全家大小共遊都很適合,不過要提醒大家賞花拍照時一定要發揮公德心,不要隨意踩踏花田或破壞花卉喔!趕快一起來看看連假時可安排哪些賞花景點吧!

【2020連假超完美請假攻略】網美必來!台灣超夯賞花景點大公開!

元旦5連休/落羽松、梅花、鬱金香

落羽松-宜蘭蜊埤湖(12月中~1月初)

蜊埤湖位於宜蘭員山鄉,是近年來頗火紅的落羽松秘境、IG打卡熱點,沿著蜊埤湖種植了一整排筆直高聳的落羽松,每到12月底,轉紅的樹影倒映在湖面中,唯美浪漫讓人彷彿置身在韓劇場景中。建議大家安排個3天2夜之旅,除了欣賞落羽松之外,還可順遊宜蘭其他景點如福山植物園、梅花湖、太平山等。

賞梅-(12月底~1月初)

全台梅樹種植最多的地方就是南投縣信義鄉了!每年12月底,滿山遍佈的梅樹開滿小巧、優雅的梅花,景色像極了冬雪覆蓋山頭的北國雪景。近來熱門的賞梅秘境非張家堡森林梅園莫屬了,由於張家堡森林梅園的地勢又比風櫃斗高,因此梅花也綻放得更加茂盛,走在梅園中,暗暗幽香撲鼻而來,舉目所望無一不是美景。最棒的是張家堡森林梅園還規劃有露營場地,喜愛露營的朋友不妨來此一露,賞完梅花不要忘了還可以順道到清境農場、忘憂森林、日月潭等景點一遊喔!

鬱金香-桃園 桃源仙谷(1月初~3月初)

想看鬱金香的朋友們不用再千里迢迢地跑去荷蘭,在台灣就可以看到整片鬱金香花海囉!位於桃園縣的桃源仙谷是台灣鬱金香的故鄉,佔地200公頃的桃源仙谷是全台最大的鬱金香花田,豔陽下,數十萬朵鬱金香多彩繽紛,比起荷蘭的花田毫不遜色,趁著元旦連休,不妨來桃源仙谷〝鬱〞見幸福吧!

【2020連假超完美請假攻略】網美必來!台灣超夯賞花景點大公開!

二二八3連休/櫻花

【2020連假超完美請假攻略】網美必來!台灣超夯賞花景點大公開!

誰說一定要去日本、韓國追櫻呢?台灣的櫻花可也是不輸日韓啊!進入2月,就可以開始規劃賞櫻之旅,而二二八3連休最適合來追櫻了!

日月潭

日月潭最著名的賞櫻地點就是九族文化村了,而它也是在台灣唯一榮獲日本認證的海外賞櫻名所喔!超過五千株的緋寒櫻在園區內恣意綻放,最特別的是還開放夜間賞櫻活動,讓大家可以盡賞白天與黑夜的不同風情,如果還意猶未盡,那就順道到暨南大學櫻花林走走,體驗櫻吹雪的浪漫。

武陵農場

2月的武陵農場,唯一的女主角就是櫻花!2月中~2月底是滿開期,包括山櫻花、吉野櫻、霧社櫻與特有的紅粉佳人櫻,滿山遍野地盛開,畫面美到爆,心情也瞬間美麗了起來。不過每逢櫻花季,人潮車潮眾多,武陵農場會實施交通管制,建議大家多搭乘大眾運輸工具前往喔!

烏來櫻花季

北台灣的朋友們如果不想跑遠,那就到新北烏來賞櫻吧!烏來以山櫻花為主,間或點綴吉野櫻、富士櫻、八重櫻,粉色、白色花朵開滿山谷,賞櫻之餘還能泡溫泉、烹煮溫泉蛋、逛逛老街吃美食也是人生一大樂事。

【2020連假超完美請假攻略】網美必來!台灣超夯賞花景點大公開!
【2020連假超完美請假攻略】網美必來!台灣超夯賞花景點大公開!

清明節5連休/櫻花、紫藤花

阿里山櫻花季

如果錯過2、3月的櫻花,那就千萬要趁清明節4連休來阿里山國家風景區追最後一波的櫻花季!

3~4月,初春時節,阿里山頭即會被吉野櫻、台灣山櫻花、八重櫻、富士櫻、牡丹櫻、寒山櫻給佔滿,放眼望去,粉嫩的櫻花花海美麗無比,每年都吸引了無數遊客到此一遊,搭著森林小火車穿越櫻花隧道,微風拂來,一片片櫻花瓣隨風飄落,一場〝櫻花雨〞的視覺饗宴就在眾遊客面前上演。來到阿里山,賞櫻之餘也別忘了多留幾天拜訪鄒族部落、遊賞奮起湖與杉林溪等景點。

再次提醒大家,阿里山櫻花季適逢清明節連假,交通管制免不了,還是要建議大家多運用大眾運輸工具,真要自行開車也請多點耐心,遵守現場交警的指揮喔!

紫藤花

3~4月春暖花開,此時也正是紫藤花盛開的時節,想要漫步在紫藤花廊道下,不用大老遠跑去日本,就在台灣你也能享受到紫藤瀑布的美景!

紫藤為藤蔓植物,主要用做棚架觀賞,每逢花期,淡紫色小花成串成串地垂下、隨風搖曳、優美地展現在大家面前。從北台灣到南台灣皆能感受這股唯美的紫色風潮,其中新北淡水紫藤咖啡園是大台北地區很夯的景點,一、二館共有近千株紫藤花,紫藤隧道、紫藤牆都是必拍、必打卡景點。另外,桃園內壢元生公園、新竹中華大學、台中武陵農場也都值得一遊。

至於南臺灣那就不能不提嘉義縣梅山鄉瑞里村了!瑞里是全台灣紫藤花種植密度第一的地區,沿著嘉義166縣道走,全線可觀賞紫色瀑布的賞花點就超過20個,趁著清明連休,趕快來感受這股紫色魅力。

【2020連假超完美請假攻略】網美必來!台灣超夯賞花景點大公開!

勞動節3連休/油桐花

【2020連假超完美請假攻略】網美必來!台灣超夯賞花景點大公開!

每逢五月最令人期待的就是油桐花〝五月雪〞的美麗景緻了!日據時代日本人為了提煉具經濟價值的桐油而從大陸引進台灣種植,不少縣市的山區都種有油桐樹,以桃竹苗區最多,雖則後來桐油工業沒落,但卻留下了美麗的油桐花。每年4、5月,苗栗以北的客家庄山頭皆是盛開的油桐花,走在鋪滿油桐花瓣的步道上,迎面而來的清香,頓時讓人心情舒暢許多。

說到賞油桐花就不能不提北台灣熱門賞油桐花景點--新北市土城區承天禪寺,寺廟周遭的步道種了不少油桐樹,賞桐之餘還能一路健行到承天禪寺以及附近的桐花公園。而桃園大溪花海農場也是不錯的選擇,17公頃大的農場,滿園純白油桐花,怎麼拍怎麼美。再往南走就來到了油桐花的故鄉—苗栗,這時節開車在高速公路上快到苗栗時遠遠就能望見滿山的油桐花,大家可在油桐花時節來苗栗走走參加客家桐花季,感受浪漫五月雪的同時也趁機認識客家文化與人文歷史。

【2020連假超完美請假攻略】網美必來!台灣超夯賞花景點大公開!

端午節5連休/蓮花

【2020連假超完美請假攻略】網美必來!台灣超夯賞花景點大公開!

時序來到6月下旬、氣候已逐漸炎熱的端午節,這時最適合安排仲夏蓮花海之旅,感受蓮花帶來的沁涼之意。

古都台南是蓮花的故鄉,白河蓮花季更是每年夏天最盛大的活動之一,350公頃大的蓮花田,荷葉中冒出一朵朵粉色蓮花,在太陽照耀下熠熠生輝,賞蓮之外白河區公所每年還精心規劃不少活動讓遊客們參加,如蓮花彩繪、剝蓮子、畫荷扇、品嚐蓮子等。而北台灣的朋友們如果想就近欣賞出汙泥而不染的蓮花的話,建議可到桃園市觀音區參加桃園觀音蓮花季,除了不亞於白河的美麗蓮花、精彩活動外,更有機會可以親坐大王蓮花,體會水上漂浮的感覺。

最後,小編要不厭其煩地提醒大家,千萬記得出發前要投保旅平險!因為就算只是2天1夜、3天2夜的國內旅遊,還是存在著意外風險,尤其帶著活潑好動的小朋友出遊,誰也說不準會發生甚麼意外狀況,像之前有位小朋友不小心在咖啡廳戳破昂貴的喇叭、又或是在餐廳吃飯不小心被燙傷、更甚者一家人同時食物中毒…

這些意外誰都無法確保不會發生,唯一可以確保的是如果出發前有投保旅平險,萬一真的發生意外事故就有完善的保障了。以一家三口(父母帶未滿7歲的小朋友)國內旅遊2天為例,新安東京海上產險網路投保旅平險(滿15歲以上意外死亡及失能500萬、意外醫療50萬/未滿7歲意外死亡及失能100萬、意外醫療10萬)+個人賠償責任(體傷20萬/財損10萬/保期內最高60萬)+食物中毒(每人3,000元)+重大燒燙傷(每人100萬),3人保費總共只要380元,絕對是非常超值的選擇。

小編如此苦口婆心,其實只是真的希望大家一定要有一個基本概念:「國內旅遊也要投保旅平險!」然後再依自身的行程規劃加價購買其他像是食物中毒或重大燒燙傷之類的保險商品,花點小錢就能幫家人及自己買到完整的旅遊保障,何樂而不為呢?

點我看延伸閱讀>>【2020連假超完美請假攻略】善用小連假 小資族也能出國玩到翻

文章來源:新安東京海上產險

👉國內旅遊愛注意,線上投保輕鬆有保障►

宜蘭相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...