10大歐洲聖誕市集精選,體驗濃濃聖誕風情

聖誕假期快到了!你是否正在計畫下一次旅行的新路線呢?太完美了!聖誕節期間歐洲有很多適合旅行的地點!其中,這個期間最棒的就是市集!美食、攤位、裝飾、巨大的樹木、燈光、環境- 在聖誕節期間總是比平日更吸引人!如果你想知道歐洲哪些城市適合聖誕假期前往,我們幫你整理了歐洲最棒的聖誕市集清單!好好享受溫馨舒適的假期和迷人的市集吧!大家聖誕快樂!

史特拉斯堡 | 法國

史特拉斯堡的聖誕市集始於1570年代,與其他城市相比,是非常古老的市集!市集富具盛名,也因此史特拉斯堡甚至被稱為聖誕城!聖誕假期來到這個城市的人們非常興奮,對於這個假期充滿了感情。當市集開始的時候,著名的史特拉斯堡教堂被五彩繽紛的燈光和聖誕裝飾所覆蓋,看起來美極了!不要錯過旅行的機會,這裡是聖誕節前後旅遊最棒的地點。

日期: 11月23日到12月30日
地點: 城市各地
交通方式:
火車: TGV 或法國各地區域火車到 Gare de Strasbourg
飛機: Strasbourg-Entzheim 機場



科爾馬 | 法國
你想要去史特拉斯堡附近的城鎮旅行嗎?當然可以!在聖誕節期間,科爾馬比史特拉斯堡的氛圍更為放鬆。如果你需要一個不那麼觀光的地方度假,科爾馬是很不錯的選擇!這個郊區城市也充滿了聖誕風情,房屋掛滿絢麗的裝飾和燈光,市集上則充滿了令人驚艷的禮品和聖誕小物、美味餅乾、零食和熱紅酒等等!你無法期待更多!

日期: 11月23日到12月30日
地點: 不同地點如Place des Dominicains、Place de l’Ancienne Douane、Place Jeanne d’Arc、La Petite Venise 和 Place de la Cathédrale.
交通方式:
火車: TGV 或法國區域火車,從德國或瑞士搭到Gare de Colmar
飛機: Strasbourg-Entzheim 機場或國內線到Colmar機場



紐倫堡 | 德國
紐倫堡擁有世界上最大的聖誕市集!這個市集的歷史可以追溯到1600年代,市集最著名的人物是聖誕天使Christkind。傳說中,Christkind在第一次降臨前的禮拜五邀請所有人前往市集,因此有了聖誕市集。市場上充斥各種手製聖誕裝飾品、美食如薑餅和香腸、在地啤酒和葡萄酒!紐倫堡絕對是體驗聖誕風情最好的地方。別忘了在此為明年聖誕節採購獨特的聖誕樹裝飾和品嚐當地的美食!

日期: 11月30日到12月24日
地點: Rathaus市政廳附近,圍繞著主要的舊城區中心
交通方式:
公車: U1, 巴士36、37、46、47、94號
火車: ICE、 IC 或德國地區火車
飛機: Albrecht-Dürer 機場


科隆 | 德國
你可能已經知道科隆有一座宏偉的大教堂。在聖誕節期間,市集就位於這座大教堂前面!這裡的風景和氛圍都非常棒,所有的攤位都有燈光和明亮的紅色屋頂。這些小攤位在這裡被稱作Buden,販售物品從經典的聖誕裝飾、手工玻璃藝術、聖誕花圈、手工製作的聖誕人偶、熱巧克力、熱紅酒,如果幸運的話,甚至可以看到攤商正在裝飾他們的攤位。聖誕市集遍佈整個城市,但在大教堂前的市集是城裡最受歡迎的!

日期: 11月26日到12月23日
地點: 主要市集位於Cologne大教堂前面以及教堂周邊的街道
交通方式:
火車: 可以從德國和歐洲其他城市搭乘ICE、IC、Thalys和區域火車前往Koln Hauptbahnhof.
飛機: Cologne Bonn 機場



曼切斯特 | 英國
曼切斯特的聖誕市集是英國第一個聖誕市集,也是最好的!因此,在聖誕節期間如果你打算待在英國 ,你知道要去哪裡了!曼切斯特的聖誕市集不只一個地點,但主要市集位於Albert廣場,其他市集分散在城市8個不同地點。這裡的市場最著名的商品就是聖誕杯,每年都有獨特的設計!此外,你還可以享用熱騰騰的巧克力加一點白蘭地、香腸、熱紅酒,當然還有啤酒!

日期: 11月9日到12月22日
地點: 主要市集位於Albert廣場,其他分佈在城市各處
交通方式:
輕軌: St Peter’s Square 輕軌站(主要市集)
火車: 搭乘National Rail trains 到Oxford Road ,Salford 中央車站是最近的火車站
巴士: Shudehill Interchange 巴士站或 Piccadilly Gardens 巴士站
飛機: Manchester 機場


布拉格 | 捷克
多年來,布拉格的聖誕市集逐漸變得熱門!布拉格舊城區的氛圍、年輕人口和傳統文化讓這個市集變得更迷人更盛大!從降臨日開始,攤位沿著廣場設置,主要市集位於查爾斯廣場,是探索傑克美食、甜點、傳統酒精飲料的好地方。聖誕裝飾遍佈各處,包括木製人偶、玻璃裝飾藝術、陶瓷工藝、手工藝品!快來這裡享受充滿活力的聖誕市集吧!

日期: 12月1日至1月9日
地點: 主要位於舊城廣場和Wenceslas 廣場,部分在St. George’s Basilica和Prague Castle附近。
交通方式:
地鐵: Hlavní nádraží (C線)
火車: 搭乘České Dráhy 鐵路前往Praha Hlavni Nadrazi火車站
飛機: Vaclav Havel 機場
巴士: Praha Florenc 巴士站


薩格勒布 | 克羅地亞
你知道薩格勒布(Zagreb)的聖誕市集被評選為最好的聖誕市集嗎?不僅僅是去年,而是蟬聯過去三年的冠軍!主要的市集位於Zrinjevac城市著名的公園和歐洲廣場,城市各處也有許多其他活動。薩格勒布市集最棒的就是音樂了!每個市集白天都有音樂活動,你可以享受美味的葡萄酒、特色餅乾、溫暖的糕點和與好朋友相處的時光!

日期: 12月1日至1月6日
地點: 歐洲廣場、Zrinjevac 公園和King Tomislav廣場附近
交通方式:
火車: 搭乘Croatian 鐵路從歐洲各地到 Zagreb Glavni Kolodvor(當地主要火車站)
飛機: Zagreb 國際機場
巴士: Marin Držić Avenue 巴士站



波札諾,義大利
波札諾(Bolzano)擁有義大利最棒的聖誕市集!在這裡,你將可以欣賞阿爾卑斯山脈的美麗景色和冬季雪景以及逛逛最長的假期市集。波札諾仍然維持良好的傳統文化,人們裝飾白色聖誕樹,城裡充滿了阿爾卑斯山的裝飾,工匠們親手打造他們的產品,也有給孩子們的特別活動,像是騎火車、木偶戲、旋轉木馬!好好享受溫暖的餡餅、炸蘋果餅(apple fritters)、玉米粥和熱紅酒吧!

日期: 11月22日到1月6日
地點: Piazza Walther和鄰近地區
交通方式:
火車: Trenitalia 區域和國際線以及可以從德國、法國尼斯、莫斯科搭乘前往的ÖBB鐵路夜行列車
飛機: Aeroporto di Bolzano Dolomiti、Treviso 機場或 Marco Polo機場



巴賽隆納,西班牙
和歐洲其他聖誕市集不同,巴賽隆納的市集有著不一樣的氛圍。首先,在這裡你不會看到任何熱紅酒或烤香腸。這裡的市集被稱為Fira de Santa Llúcia,是巴賽隆納最著名也是最古老的市集。市集上有很多販售飾品、肖像和木製品的攤位。巴賽隆納的熱門人偶Tió de Nadal是聖誕樹幹,源自於傳統的加泰隆尼亞文化,在聖誕節期間很受歡迎,所以可以看到很多賣它的攤位,除此之外,還有一些攤位出售藝術品、玩具和手工製品。

日期: 11月30日至12月24日
地點: Carrer dels Lledó 附近的街道
交通方式:
地鐵: 4號線的Jaume和3號線的Liceu
公車: 14、45、120號
火車: 最近的火車站是Estacio De Franca
機場: El Prat Airport


巴黎相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...