Bali峇里島三種按摩分享!精油x熱石xLulur SPA,度假天堂必排行程



【旅遊部落客專欄/ 兔兔 】


這次在峇里島5天行程中體驗了3種不同的按摩,因為按摩中照片不多就寫一篇懶人包一次講完!其實一般5日行程會安排2次按摩左右,但第一天抵達時我們出關非常順暢,多了一些時間導遊問我們要不要增加一個按摩行程二話不說馬上答應(這就是兩人團的好處呀隨時調整行程)


Lulur SPA:Nusa Bali SPA

第一天的按摩是Lulur SPA,它是一種去角質按摩,據說在以前峇里島是皇室公主出嫁前一定會做的SPA,讓女孩皮膚幼綿綿。



這間SPA的裝潢還蠻講究的,公共區域的旋轉梯、桌椅設計有點夢幻感。我們去的SPA都是兩人一室,兩張單獨的按摩床,通常會先洗腳、簡單快速的刷腳或按壓,有的還會使用沐浴鹽刷刷。


接著把衣物、配件小東西放到竹籃裡面,我覺得這個竹籃好美,很有東南亞風情,然後把背包等東西所在床下的櫃子,再脫光光換它們提供的免洗褲,就可以趴著等按摩師嘍。


雖然Lulur SPA主打去角質,但一開始還是會先進行全身精油按摩,跟台灣筋骨穴位不同,精油SPA比較講求放鬆,所以力道沒有那麼大,我按的時候只有部份會特別痠痛,其他都覺得蠻舒服的喔,特別是精油淺淺的香味讓人置身在很舒適的環境中。接著才會敷上角質粉,看不到但是感覺非常冰涼,我敷到後面一直發抖XD 洗掉之後就可以享受泡泡浴,我在敷的時候就一直聽到按摩師在放水跟製造泡泡的聲音,照片沒有拍到最一開始還沒泡之前,它們真的很強製作了一大堆快要跟我一樣高的泡沫!泡著溫熱的泡泡浴,一邊感受剛做完Lulur SPA後滑溜的肌膚,真是峇里島旅遊最佳享受。


結束後在花園座位享用花草茶,我記得是有一點薄荷味道,附上一罐蓮花餅,超級好吃!馬上去超市買一包晚上吃!

ZEN熱石按摩

熱石按摩是我出發前就很期待的行程,之前沒有嘗試過,這間ZEN在網路上好像蠻多分享的,實際去之後看起來蠻大、挺有規模的,中間造景拍照也很美。



前面開始也是會先用精油做基礎按摩,一樣是正面背面都會先按壓,這次有讓我們選自己喜歡的香味,我選擇茉莉,不會太香太嗆、淡淡微微的花香。全身按摩完之後翻回背面趴著,開始聽到喀拉喀拉硬物碰撞的聲音,應該是從保溫鍋裡取出石頭的聲音,接著按摩師會雙手握住熱石,然後再用手心的餘溫接觸我們身體,讓肌膚慢慢習慣熱度,接著才會用熱石直接接近皮膚淺淺的按壓滑動,一開始會覺得偏熱,慢慢的感覺到溫順的熱度,溫熱感也讓按摩更加有感。背後、四肢、正面都會再進行一次熱石按摩後,再把熱石放置在幾個地方,例如關節、手心、大腿、小腹等處,感受熱度、敷一會兒才完成整個按摩行程,按完之後會覺得身體溫溫熱熱的,有點像進三溫暖放鬆的感覺。




熱石按摩結束我們在按摩室附設的半露天淋浴間簡單沖洗,這次就沒有泡澡嘍。最後拍照時在角落發現這個電鍋應該就是裝熱騰騰的按摩石用的。


最後在大廳稍作休息,做完熱石按摩暖呼呼的身體,再喝杯暖暖的薑茶維持熱熱的感覺,溫暖卻不燥熱,是很通體舒暢的體驗。




Lumbini Villa精油按摩

第四天行程都是在Villa內,所以精油按摩也是Villa裡面的按摩館進行,導遊事先幫我們約好,時間到我們直接前往就會有人接待,這次就是單純的精油按摩,算是比較簡單、基礎的項目,不過因為前一天行程我們去泛舟爬了很多階樓梯導致我大腿肌肉痠痛,所以隔天的按摩特別有感覺,明顯有被舒緩了酸痛這樣。若大家跟我們一樣有安排泛舟行程,隔天千萬千萬要按摩,不要把痠痛帶回台灣啊~

結束後也有半露天的淋浴,可以洗去身上的精油。最後在按摩館外面的座位,一邊乘涼一邊喝杯熱飲做結尾。

以上三款按摩行程,大家可以在旅途中穿插不同的體驗,峇里島按摩很有名,建議大家至少可以安排兩次喔,其中我自己最推薦的熱石按摩,按摩真的很舒服,也是比較不同的體驗!


文章出自: 兔兔

峇里島相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...