『宮崎』 杉之子冷汁料理(ふるさと料理 杉の子)(地頭鶏炭火焼定食)供應七星號餐飲的名店XFruit 大野(水果聖代百匯)X宮崎神宮

【 旅遊部落客專欄 / Mika】

這次我使用全九州sunQpass,從鹿兒島→宮崎→延岡高千穗→福岡,搭巴士沿路玩,搭到飽四天三夜也只要14000日圓,真的非常划算,有些JR新幹線到不了的地方,巴士都可以到達,尤其是鄉下地方更是好用。雖然宮崎只能短暫停留一天,但從杉之子冷汁料理(ふるさと料理 杉の子),是供應七星號餐飲的名店到芒果產地宮崎的Fruit大野(水果聖代百匯),最後到宮崎神宮散策依舊豐富精彩,接著繼續搭巴士前往延岡飯店停留一晚,隔天前往日本神話之源頭的高千穗峽谷。只能說有全九州sunQpass就是任性,整個全九州都是我四日生活圈的概念。

Day2:鹿兒島中央駅→高速巴士「はまゆう号」→宮﨑駅(寄行李)→巴士→杉の子午餐(地頭鶏炭火焼定食)→徒步10分鐘→Fruit 大野(水果百匯)→宮崎神宮→宮崎駅拿行李→高速巴士「ひむか」→延岡中央通→「桝本延岡中央店」晚餐(辛麺)→Hotel Merieges Nobeoka。

第二天的行程就是一大早從鹿兒島中央駅搭乘高速巴士「はまゆう号」到宮崎駅。
早上9:35分的巴士到宮崎,需耗時三小時左右。需要預約座位,人數不多的話,現場預約訂位即可。

SUNQ票有「全九州4日券」「全九州3日券」和「北部九州3日券」三種。
1.「全九州」可在九州內七縣+下關使用,三日券10,000日圓,4日券14,000日圓。
2. 「北部九州」可在下關、福岡、佐賀、長崎、大分、熊本三日內自由使用,8000日圓。

SUNQ購買方式
台灣方面:各大合作旅社如五福、可樂、東南、吉帝、時報旅遊、太平洋、易遊網、福泰、五洲、捷利。
日本方面:九州各客運售票口,資料奉上:http://w ww.sunqpass.jp/traditional/use/index2.html

如何使用SUNQ票
1.向司機一出示「SUNQ票」,就可乘巴士。(關於長途巴士,需預約的路線應個別進行預約)
2.不需兌換車資(零錢等),因此上下車很順利。
3.在乘客選擇的使用日内,連續3天(4天)可以自由上下車。

長途高速巴士如何事先預約
各機場巴士合作窗口預約:http://w ww.nishitetsu.jp/docs/zh_tw/sunq_pass_tw_2.pdf

優點:平價划算、路線多班次多比較方便,事先查好班次就不怕浪費時間等候(巴士售票站都有時刻表)。
小提醒:建議熱門景點的長途高速巴士需事先預約,但像我們這次去的都比較冷門,直接現場預約即可。

高速巴士「はまゆう号」來了!
帶著行李準備去流浪,三小時的車程,車內有廁所還可以充電不用擔心。

SUNQ票有哪些巴士可以搭。
爲了解除,「哪個巴士可搭?」等不安, 巴士前方和乘車口旁都貼有「SUNQ票」識別標籤,很好辨認,密集度高達90%以上。
sunQpass跑跳全九州、巴士搭到飽
http://w ww.sunqpass.jp/traditional/index.shtml
想知道更詳細的資料請按上方連結。

長途高速巴士建議一定要訂位喔。
一般可以使用網路訂位,不過如果人數不多的話,現場訂位即可。

長途高速巴士通常備有充電插座與廁所。

經歷三小時的車程後,終於到了宮崎啦!!
這裡我可是第一次來呢~~~看到天氣如此放晴,讓我心情超好的。

宮﨑駅這邊可以寄放行李。
因為我們晚上是要住在延岡,所以行李必須先寄放才能方便活動。

高速巴士可以去長崎、熊本、鹿兒島、延岡、大分、別府
整個全九州都可以搭高速巴士走透透,只要有sunQpass就可以搭到飽,便宜又划算。

天啊!!是傳說中的宮崎牛呢!!
不過這次只能路過,因為我們要吃更厲害的,聽說是供應七星號餐飲的名店!!

鄉土料理 杉之子冷汁料理(ふるさと料理 杉の子
地址 : 宮崎県宮崎市橘通西2-1-4
電話 :0985-22-5798
營業時間:11:30 AM~2:00 PM,4:00 PM~10:30 PM
交通 :於JR各線「宮崎站」下車,由西口出站步行約15分鐘
網站:w ww.miyazaki-suginoko.net/ (僅日文)

這一家可是供應七星號餐飲的名店

很日式的餐廳

地雞料理套餐,價格約2200日圓
前菜有:生菜沙拉、醃菜等..

宮崎傳統料理「冷湯」是在地人與農家的家常菜,因為夏日炎炎胃口差,所以用冷湯泡熱飯,消暑又美味。採用其特色為冷湯汁。將味噌與魚肉攪拌後加入高湯,再放入豆腐及小菜等,並冰鎮過後淋在溫熱的米飯上食用。其實就是湯泡飯的概念啦!

地頭鶏炭火焼,這一道也是宮崎常見的料理
看起來黑黑的,吃起來還有點炭火的燒焦味,連皮帶肉一起炭烤,貌不驚人但意外的好吃。

建議沾柚子胡椒一起入口,風味更多層次。

冷汁料理定食    約1000日元
農家鄉土料理,主要是採用冰鎮過的柴魚高湯,湯頭再放些葱花、黃瓜、豆腐、芝麻、味增、
最後加上烤竹莢魚等..豐富的佐料,冷湯泡溫熱的飯一起入口,就是一道夏日炎炎開胃又消暑的鄉土料理。

最後附上熱茶加上冰淇淋完食,滿足。

フルーツ大野
地址:宮崎県宮崎市中央通1-22
電話:0985-26-0569
時間:11:00~23:20(L.O.23:00)
網址:http://w ww.miyazaki-fruit-ohno.com/
交通:宮崎駅から徒歩約15分

大家知道宮崎也產熱帶水果嗎?尤其是芒果更是有名。
不過這裡的水果價格的確貴到讓我們有點驚驚,突然覺得台灣是水果天堂。

這一家Fruit 大野,其實是家水果店
但很聰明的用店內水果做成華麗的水果聖代百匯因此很有人氣。

想吃水果盤或者水果聖代都可以唷。

店裡用餐的地方真的很小,大概只能擺上三到四張桌子,環境不是很舒適。
不過水果聖代的種類還蠻多的,每一道看起來都好浮誇,炎炎夏日中倒是很吸引人呢!
價格座落在700-1600日圓之間,不過我覺得水果聖代放的水果量沒有很多,價值感就因人而異了。

我們一口氣點了不同款的水果聖代打算吃個過癮。
覺得浮誇又好拍,其實還蠻好吃的啦!只是水果量真的還好,沒很多。



宮崎神宮
地址:宮崎縣宮崎市神宮2-4-1
電話:0985-27-4004
門票:自由參觀
交通:在「宮交城市公車總站」(宮交シティバスセンター)
搭乘往「綾」、「宮崎神宮」或「平和之丘」的宮崎交通公車約18分鍾,在「宮崎神宮」站下車,徒歩約5分鍾即可抵達。

坐落在青蔥綠樹間的宮崎神宮據說是神武天皇的孫子,也就是由開拓筑紫的健磐龍命創建。
莊嚴素樸的殿宇供奉在宮崎的宮殿攝政的日本首代天皇-神武天皇與其父母,居民親切的稱作「神武樣」。


部分資料出處於此:http://w ww.zipangguide.net/travel/sight/miyazaki/miyazaki_temple.html

神宮境內杉、樟、松樹林茂密,其中東神苑旁的大白藤樹齡有600多年,被指定為國家天然紀念物。
走在被蒼鬱的杉木及松木圍繞的神苑中,令人心曠神怡。除了高大的林木外,也有不少的古藤樹,為宮崎神宮增添許多莊嚴古意。

喜歡這裡的莊嚴肅穆又優雅沈靜的氛圍。

幾乎沒有遊客,只有我們包場
空氣中流轉著莊嚴肅穆的氛圍,被蒼鬱的杉木及松木圍繞的神苑,涼爽又清幽。

只使用杉木建造的正殿在日本也很罕見


坐擁一片濃密綠意的神苑面積是251,945平方公尺。廣大的「神宮之杜」,也成為宮崎市民休憩的地方。

宮崎神宮的御守也好特別
夫妻御守我自己是比較少見啦!

交通御守的設計真的好可愛。

逛完宮崎神宮後,我們回到宮崎駅拿行李,準備搭高速巴士「ひむか」前往延岡中央通,晚上住延岡住Hotel Merieges Nobeoka。
我的全九州SUNQPASS 快樂無極限巴士之旅繼續待續中,請期待。

鄉土料理 杉之子冷汁料理(ふるさと料理 杉の子
地址 : 宮崎県宮崎市橘通西2-1-4
電話 :0985-22-5798
營業時間:11:30 AM~2:00 PM,4:00 PM~10:30 PM
交通 :於JR各線「宮崎站」下車,由西口出站步行約15分鐘
網站:w ww.miyazaki-suginoko.net/ (僅日文)
フルーツ大野
地址:宮崎県宮崎市中央通1-22
電話:0985-26-0569
時間:11:00~23:20(L.O.23:00)
網址:http://w ww.miyazaki-fruit-ohno.com/
交通:宮崎駅から徒歩約15分
宮崎神宮
地址:宮崎縣宮崎市神宮2-4-1
電話:0985-27-4004
門票:自由參觀
交通:在「宮交城市公車總站」(宮交シティバスセンター)
搭乘往「綾」、「宮崎神宮」或「平和之丘」的宮崎交通公車約18分鍾,在「宮崎神宮」站下車,徒歩約5分鍾即可抵達

文章出自:Mika

日本相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...