15家米其林推介的香港街頭小吃 下次來香港必吃!

米其林一向都是國際級的品評美食標準,能拿下星星的餐廳一般都是價值不菲。不過在2017年,米其林為了宣掦香港平民街頭飲食文化,特別增加了街頭小食推薦。2017年有21間小食店獲得米其林推介,Skyscanner整理其中15家2017米其林推薦香港必吃餐廳,讓大家用平民價格也能吃到讚口不絕的在地小吃!

1.The Butchers Club Burgers

這是一間由外國人主理的小食店,店裡的漢堡被認為是全港最好吃的漢堡,漢堡裡面夾了芝士,澳大利亞進口的牛肉非常厚實,肉質又嫩又多汁。新鮮出爐的麵包非常香脆,吸飽了特製的醬料,加上清爽的配菜很好吃,喜歡吃漢堡的朋友可以試試。

The Butchers Club Burgers

地址:灣仔蘭杜街2號麗都大廈(RialtoBuilding)10號地舖

2.Kelly’s Cope Bop

這家小吃店主打韓國小食,走進店內猶如走進韓星天地,店內不停播韓國電視節目。韓國小食當然少不了韓式炸雞,這裡和一般炸雞店不同的做法是炸雞外面裹了一層濕濕的秘製醬料,但裡面是酥脆的,非常入味。

Kelly's Cope Bop

地址:灣仔莊士敦道57號 灣仔莊士敦道57號

3.強記美食

強記號稱有史上最強的糯米飯,分量足,味道香,什錦臘腸每樣都有。店裡還有煎腸粉,軟潤的腸粉外邊被煎到脆脆的,伴著醬汁和芝麻香氣噴鼻,加入甜醬和花生醬味道更突出,吃完再點上喳咋等甜點,真是大滿足!

強記美食

地址:灣仔駱克道382號莊士企業大廈地下

4.千色車仔麵

千色車仔麵是1979年開業的老字號,店裡的招牌是滷水生腸、豬腸、牛腩,各種滷製食品非常爽口入味!還有蘿蔔、豬腸、魷魚等包羅萬有,車仔麵底一律$7起,加入料足濃郁的湯底和秘製醬料,一碗性價比高的車仔麵就做了!

千色車仔麵

地址:新界荃灣兆和街49號地下

5.榮安小食

雖然榮安小食的店面有點殘舊,可是吃東西是吃味道而不是吃裝潢的,愛車仔麵的知音人都愛來這裡。蘿蔔用冰糖煮過,清甜入味。墨魚頭夠爽,有咬頭。鹵水雞翼尖,入味十足。還有超濃超甜的西洋菜腩汁湯底是榮記的特別之處。

榮安小食
IG@faiiiiff

地址:新界荃灣大河道24號B地下

6.十八座狗仔粉

十八座狗仔粉24小時營業,去吃的很多都是香港當地人。這家店的招牌是火鴨翅,是用四隻火鴨經六小時煲制出來的,鴨香鮮濃,和碗仔翅裡的醬鮮渾然天成! 。而狗仔粉則有香濃的冬瓜蝦米味,吸收了濃稠的豬骨湯底,入口軟腍。

十八座狗仔粉

地址:佐敦寧波街 27A 號 G/F

7.佳佳甜品

佐敦的佳佳甜品有接近40年歷史,是一家香港老字號的甜品店。主打中式甜品如寧波湯圓、蕃薯糖水、芝麻糊及杏仁露等,餐牌選擇不似新式甜品店的那麼多,但勝在價格便宜,而且真材實料,深受街坊喜愛!

佳佳甜品

地址:九龍佐敦白加士街121-123號

8.第三代肥仔

這家店做的就是港式滷味,來這裡的客人必點大皇牌套餐(HK$28) ,即是生腸、墨魚及雞腎各一大串。墨魚Q彈十足,肥嫩肉厚,生腸爽脆鮮甜,火雞腎鹵得入味非常,再沾上秘製鹵水、芥辣和甜醬,真的好滋味呢!

第三代肥仔

地址:尖沙咀厚福街3號華博商業大廈G1地舖

9.合益泰小食

這裡的齋腸粉和豬腸粉是出了名的好吃,不同的飲食節目都曾介紹過。腸粉又滑又Q,米香四溢。三種醬料分別是醬油,甜醬和麻醬,跟炒香的芝麻混合起來非常妙。腸粉4條只需HK$7,絕對是價廉物美!

合益泰小食

地址:深水埗桂林街121號地下(近順興樓)

10.公和荳品廠

這家小食店專賣豆製食品,例如是煎釀豆腐,豆腐花,凍豆腐花,豆漿,每一樣都貨真價實,豆香濃鬱,十分新鮮。走進小小的店裡,還有種回到6、70年代的感覺。

公和荳品廠

地址:深水埗北河街118號地下

11.坤記糕品

坤記糕品賣的都是中式傳統糕點,九層芝麻糕能清晰看到九層,芝麻味清香。白糖糕微甜不酸,紅豆糕和砵仔糕也非常受歡迎,全部都只是幾塊錢 ,值得一試!

坤記糕品

地址:深水埗福華街115-117號北河商場地下10號舖

12.蘭英印尼小食

蘭英印尼小食主打沙爹燒串、印尼炒飯及巴東牛肉等平民印尼小食。他們秘製的沙爹醬味濃好吃,配上黃姜飯簡直是一絕!而且烤肉很香脆,又嫩又軟,沾上花生醬味道好特別喔。

蘭英印尼小食

地址:九龍城福佬村道92-94號

13.媽咪雞蛋仔

雞蛋仔是香港地道的特色小吃,除了經典原味之外,還有巧克力、芝麻、紫薯,價格從HK$15到HK$30不等。正宗的奶香,外面一層脆脆的,咬下去裡面又很鬆軟,甜度剛剛好。

媽咪雞蛋仔

地址:尖沙咀加拿芬道8-12號嘉芬大廈地下(K11對面)

14.Joyful Dessert House

Joyful Dessert House是西式甜品店,招牌甜品是芒果拿破崙,酥皮香脆,新鮮的芒果顆粒夾在中間,配以口感幼滑的醇香奶油,口感豐富又不甜膩,可以吃到片甲不留!還有燒菠蘿雪葩、芭菲、綠茶心太軟等都非常值得一試。

Joyful Dessert House

地址:旺角黑布街74號藝興大廈地下2號舖

15.Owl’s Choux & Gelato

這家主打Gelato及雪糕泡芙的手工雪糕店甜品店開業不夠一年已經成為米其林推介的街頭小吃店了。招牌流心雪糕泡芙提供4款口味,另有8款定期變換口味的Gelato及Chouquette配以自家調製咖啡。泡芙即點即烤,下單後需等待約5分鐘。新鮮出爐的泡芙入口應聲爆開,內裡鬆軟、蛋香四溢。

Owl's Choux & Gelato

地址:尖沙咀麼地道32號地下。

15家米其林推介的街頭小吃 下次來香港必吃!

閱讀更多

香港自由行必下載5大叫車App

香港相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...