20米彩繪溜滑梯!大草坡尋寶沙坑親子景點


文/景點家Jun整理報導
 
位於八里區的十三行文化公園兒童共融遊憩設施於近期完工,為提供遊客一個可以近距離體驗十三行遺址的場域,新北市政府於十三行文化公園建置富有文化特色的遊戲設施,期待成為當地熱門的指標景點,並促進遊客身心靈放鬆的休憩環境,為八里地區添增一處休閒、運動、遊玩的好地方。

十三行文化公園兒童共融遊憩設施於近期完工 (圖/新北市政府,以下同)

新北市政府高灘地工程管理處耗費一年多的時間建置園區,規劃內容除了有共融式的鞦韆、翹翹板、天旋地轉等設施,更利用公園內既有高低差約7.6公尺的大草坡,興建具有陶罐意象長約20公尺的磨石子滑梯以及滑草場。

具有陶罐意象長約20公尺的磨石子滑梯以及滑草場

另外還配合文化探索的性質,設置以考古為主題的尋寶沙坑,將成為北臺灣第一座結合文化探索與環境地貌的兒童共融遊戲場,遊客若想體驗探險尋寶的樂趣,不妨考慮前往十三行文化公園欣賞八里地區的不同面貌。

十三行文化公園

十三行文化公園美景

新北市有非常多元豐富的河岸環境,市府致力打造河濱特色公園,提供遊客更多休閒遊憩生活選擇,透過改造十三行文化公園內部設施,邀請大家前來感受河濱公園之美,讓每一位來遊玩的旅客都能享受回味兒時的歡樂時光。

提供遊客更多休閒遊憩生活選擇

再次提醒所有遊客,出入人多的公眾場所時,請注意自身防護!平時也要養成勤洗手的好習慣,防範新冠肺炎,若有發燒或急性呼吸道症狀等身體不適情形,應主動通報1922防疫專線,依照指示就醫檢查。

以考古為主題的尋寶沙坑

提供遊客一個可以近距離體驗十三行遺址的場域

【Info】
十三行文化公園兒童遊戲場
地址:新北市八里區
 

創意美照拍不完!九大主題展覽館總整理

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=24859

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...