Le Palais |頤宮

 

Ryugin |祥雲龍吟

 

這次米其林月是以「重譯經典」(Re-interpreting Classics)為主軸,餐廳與主廚們都各自發揮創意,向經典料理致敬。不管是唯一三星粵菜餐廳「頤宮」、二星日本料理「祥雲龍吟」和中式料理「請客樓」,還是一星的創意料理「態芮」(Taïrroir),都有參與此次盛會。

 

 

Maru

 

另外更有許多米其林餐盤餐廳都紛紛共襄盛舉。像是台北花園大酒店的「 Prime One牛排館」、時尚歐陸料理「JE Kitchen」,以及日本料理「小馬」、「Maru」、「日本橋玉井」…等等,各式各樣國際化限定菜餚,一次讓大家吃個過癮~

 

 

//妞編輯推薦時間//

 

1.日本橋 玉井

source:妞編輯倍倍/妞新聞

 

source:妞編輯倍倍/妞新聞

日本星鰻料理專門店「日本橋玉井」招牌鰻魚飯,這次米其林月也吃得到囉❤一道道日式精緻料理上菜,從生魚片、天婦羅到湯品都下足功夫,吃下來超飽足!尤其是鰻魚飯的肉質,比起以往吃到的更為綿密且細緻,大人小孩都喜歡啊~

 

 

 

2.東京知名燒鳥店「とり喜」

source:台北鳥喜

 

source:台北鳥喜

台北鳥喜最有名的就是雞肉料理囉!這是米其林月,橘焱集團與東京知名燒鳥店「とり喜」也聯手打造「台北鳥喜 produced by Toriki」,端出全雞料理,並融入其他經典菜色。招牌雞肉串燒不能不吃啊!

 

 

3.Prime One 牛排館 

最後這間Prime One 牛排館的用餐環境非常浪漫,木頭製的裝飾與透明玻璃窗設計,讓人彷彿置身世外桃源。一杯香醇紅酒、搭配上軟嫩多汁的肋眼牛排,幸福到不行啊~(飯後甜點也是大推)

 

看完這次如此豐富的星級餐廳,實在很期待接下來讓老饕們大開眼界的限定菜單啊~米其林月的午餐價格將落在新台幣1,200至6,000元間,晚餐價格則在新台幣2188至8088元間。(10%服務費另計)更多詳細店家與情報請上官網查詢。

 

source:台北米其林月