2017極光大爆發,夢幻行旅追極光!

追尋極光是許多人的夢想,想一睹極光女神的真面目,這抹夜空中飄舞的絢麗神秘光影,令人目眩神迷,愛斯基摩人視為鬼神引導死者靈魂上天堂的火炬,其他各民族也有不同的極光傳說。2017年是極光大爆發的末年,想追尋這道幸福之光,趕緊啟程壯遊去!(圖片來源:https://www.facebook.com/BlueLagoonIceland)

(圖片來源:http://www.alaska.org)

阿拉斯加費爾班
全世界觀賞北極光機率最高的城市在這裡!阿拉斯加第二大城市「費爾班克斯(Fairbanks)」,被稱為黃金首都,得天獨厚的優越地理位置,距離北緯66.33度的北極圈僅數十公里,擁有山脈築成的天然屏障,氣候穩定、光害低,原始的地域是觀賞浪漫極光的最佳地點,全年出現的機會高達243天,追光成功率領先全球,而享有「極光之都」的美譽。★極光高峰期:9月~12月

(圖片來源:http://www.alaska.org

(圖片來源:www.facebook.com/skilandskiarea)

【必玩推薦】:史帝芬小屋
位於Clear Summit滑雪場的史帝芬小屋,室內備有極光探測器的監控畫面,並提供暖氣設備與咖啡茶點,免受戶外等待的風寒,在舒適空間等待極光現蹤。見證極光的隔日,領取由阿拉斯加州政府頒發之手寫極光證書,成為「北緯65度極光俱樂部」正式會員。

北歐冰島
CNN票選全球八大最佳極光觀賞景點之一!歐陸第二大島國「冰島」,是北極圈內唯一全境可觀賞極光的國家,每年9月至隔年3月為極光現蹤的高峰期,受北大西洋暖流影響,夏涼冬暖的氣候型態舒適宜人。 (圖片來源:https://www.facebook.com/BlueLagoonIceland)

冰島擁有珍貴的地熱溫泉、噴泉與陸地冰河,自然景觀成為攝影者朝聖的天堂,同時吸引眾多電影前往取景,包括玩命關頭8、白日夢冒險王、誰與爭鋒等經典之作。★極光高峰期:10月~2月 (圖片來源:https://www.facebook.com/BlueLagoonIceland)

(圖片來源:https://www.facebook.com/BlueLagoonIceland)

【必玩推薦】:藍色潟湖溫泉

以粉藍湖水聞名的藍色潟湖溫泉(Blue Lagoon),因湖底蘊藏大量的矽,而讓湖水呈現夢幻色澤,以地熱與海水發電的溫泉水囤成露天溫泉湖,水質富含礦物結晶,具有紓壓與美肌功效。(圖片來源:https://www.facebook.com/BlueLagoonIceland

加拿大黃刀鎮

365個夜裡,高達250個欣賞夢幻極光的機會!加拿大西北地區首府「黃刀鎮(Yellowknife)」,位於北極光橢圓環帶區,距離極圈僅450公里,世界極光追蹤天文台即設置於此。 (圖片來源:https://visityellowknife.com)

擁有冬季晝短夜長、光害極低的優勢,全年有250個極光現蹤的夜晚,出現距離最可低至8公里,是能以極近距離逐光的首選地帶,若安排住宿三晚連續追蹤,預估觀賞極光的機率可達98%。★極光高峰期:10月~2月 (圖片來源:https://visityellowknife.com)

【必玩推薦】:班夫上溫泉

在純白雪景中,享受班夫上溫泉的舒心暖意,湯泉煙霧搭配諾奎山無暇美景,充滿令人著迷的魅力。(圖片來源:https://visityellowknife.com)

芬蘭拉普蘭

最幸福的賞極光地點!越往北走,見到極光的機會越大。在拉普蘭北部,從9月至隔年3月間,只要是晴朗的夜晚,幾乎隔天就能遇見一次北極光。即便在芬蘭南部,每年也有大約10至20個晚上可以見到北極光。★極光高峰期:10月~3月

【必玩推薦】:極光玻璃屋

全球知名的極光玻璃屋創始飯店,入住全透明的玻璃屋,不必在天寒地凍的戶外賞極光,可躲在被窩裡仰望靜待北極光。

(圖片來源:http://www.visitfinland.com)

澳洲塔斯馬尼亞

除了北半球有極光外,位於南半球的澳洲一樣有「南極光」!南極光會在每年的4月至9月期間出現,其顏色亦與北極光的綠色不同,是粉紅色的,不少人形容比北極光更浪漫!看到南極光的區域,是南緯度67度附近的兩個環帶狀區域內,澳洲以塔斯馬尼亞 (Tasmania)最有機會看得到。★極光高峰期:4月~9月 (圖片來源:Australia 澳洲盡是不同 (Tourism Australia) FB )

(圖片來源:Australia 澳洲盡是不同 (Tourism Australia) FB)

文/Vinge 

2017秋冬線上旅遊博覽會

澳洲相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...