2018亞洲10大拍照打卡景點名單

 

【旅遊經 洪書瑱報導】

 

隨著行動網路及社群軟體興起,現在越來越多人在旅行的過程中隨手拍照、紀錄並上傳分享,讓更多親朋好友,也能一起感受到自己旅行的快樂與部份經驗交流,也能獲取親友的「讚」美。根據線上旅遊平台Klook客路搜羅2018年1月至9月的資料庫相關資訊統計,公布2018平台上,網友在亞洲地區10大最夯拍照打卡景點名單!

 

※.前十名名單分別為:
 

第1名:走進南北韓非武裝地帶(DMZ)


第1名──走進南北韓非武裝地帶(圖:Klook客路提供)
 

隨著南北韓和解氛圍提升,加上今年4月份文金會舉辦,南北韓非武裝地帶(DMZ)瞬間成為旅遊熱點及話題,也廣受旅客歡迎,獲得最多照片分享,成為第一名打卡景點。在DMZ行程中,旅客可一覽歷史、文化的遺跡,並透過北緯38度線,一窺北韓的神秘面紗。


第2名:海之京都一日遊(天橋立 & 伊根舟屋 & 美山茅屋之里)


第2名──海之京都一日遊(天橋立 & 伊根舟屋 & 美山茅屋之里) (圖片來源:Klook客路用戶 Yuen Ling)

 

包含日本三景之一的天橋立、號稱日本威尼斯的伊根舟屋,以及從江戶時代就留下的美山茅屋之裡,行程一直以來就廣受旅客歡迎,獲得打卡第二名的位置。在伊根舟屋可看到漁民的特殊生活方式,以及近距離餵食海鷗的體驗。漫步在美山茅屋之里,體會江戶時代留下來的懷舊農村氛圍。而天橋立除了要彎下腰從胯下觀景的特色外,更因為旅行青蛙的明信片而廣受旅客討論,也是台灣旅客的最愛!
 

 

3名:班提奇馬寺-暹粒個人包車行程
 

 
第3名──班提奇馬寺-暹粒個人包車行程(圖片來源:Klook客路用戶 Lok Ming Jolie)
 

第三名是位於柬埔寨西北邊的班提奇馬寺(Banteay Chhmar),班提奇馬寺是吳哥王朝繼吳哥王城、小吳哥、聖劍寺的第四大寺廟,也被稱為「第二座吳哥窟」,迷人的「貓城堡(Citadel of Cats)」特色,讓他成為柬埔寨最美的寺廟之一!



第4名──清邁山保護區大象護理體驗(圖片來源:Klook客路用戶 Yi)


第5名──西貢獨木舟探索(圖:Klook客路提供)


第6名──北京故宮紫禁城(圖片來源:Klook客路用戶 Vincent Ko)


第7名──北海岸一日遊(九份、十分、野柳)(圖片來源:Klook客路用戶 Vincent Ko)


第8名──Sompong 泰式料理烹飪課((圖片來源:Klook客路用戶 Nicole)


第9名──Hanboknam韓服體驗(圖片來源:Klook客路用戶 Yu-Wen)

|
第10名──張保仔號船(夜遊維多利亞港)(圖:Klook客路提供)
 

其他亞洲地區10大最夯拍照打卡景點名單,第四名~第十名分別為:南北韓非武裝地帶(DMZ)、海之京都一日遊(天橋立 & 伊根舟屋 & 美山茅屋之里)、班提奇馬寺-暹粒個人包車行程、清邁山保護區大象護理體驗、西貢獨木舟探索、北京故宮紫禁城、北海岸一日遊(九份、十分、野柳)、Sompong 泰式料理烹飪課、Hanboknam韓服體驗、張保仔號船(夜遊維多利亞港)等!



九份老街


十分瀑布(圖:新北市政府提供)


九份_山城美館(圖:新北市政府提供)


北海岸_獅頭山步道(圖:新北市政府提供)


金山登山步道(圖:新北市政府提供)


野柳地質公園(圖:新北市政府提供)

 

值得一提也是前十大名單──台灣入榜的「北海岸一日遊(九份、十分、野柳)」,是亞洲拍照打卡熱點第7名,顯示這些景點獨特的地形地貌、人文景觀,實際吸引外國遊客的眼球,並熱烈分享。若和今年8月份公布「台灣人2018上半年最愛的拍照打卡景點」相比,可看到廣受台灣人喜愛的第1名「海之京都一日遊(天橋立 & 伊根舟屋 & 美山茅屋之里)」、第3名「Sompong 泰式料理烹飪課」、第6名「張保仔號船」及第10名的「北京故宮紫禁城」均榜上有名,顯示台灣人選擇打卡地點的口味,和亞洲其他地區的旅客有不小的相似之處。

 

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...