2018北海道 自駕・環島・溫泉・露營_免費營地篇

【 作者: GUARRR 】

北海道四季分明,春夏秋冬各有美好,最適合露營時期應該就是六月底~九月初了。

這趟走過七個月、一共203天的大旅行,在冰島、法國、義大利、美國都有露營經驗後,再回頭看看北海道的露營時光,發現「在北國露營最吸引我們的就是,天天都有湯泡,經過一個月的洗禮,皮膚變滑嫩嫩的!」

這篇主要分享:我們在北海道環島所有睡過的地方,其中有露營地、也有車中泊的地點。

北海道有很多不需提前預約的免費營地,但通常地點比較偏遠,且除了廁所跟水源,大多沒有提供其他設施。所以如果你跟我們一樣

1.不追求豪華露營(only背包客裝備)

2.喜歡不插電露營

3.旅行預算非常有限

4.希望行程有彈性

那你應該會超喜歡北海道的免費營地。

這次的行程安排,非常懶散!也比較考驗臨場反應……。出門前,只決定幾個心目中一定要去的地點,其他部分幾乎到時候再說!整整一個月的時間,我們只設定了:環北海道一圈、泡野湯秘湯、羅臼岳登山,這幾項要務。另外,因為環島旅行,幾乎天天都要移動,只要降雨機率高,我們就盡量不搭帳篷,採取車中泊方式,避免收濕帳或來不及曬帳篷。

道営野塚野営場★★★★☆

看似十分浪漫海景的第一排,實際上海風很強勁

MapCode:775 878 774*66

開放時間:全年

費用:免費

積丹岬及神威岬之間海岸線的免費營地,日落時分可以欣賞到夕陽沉到日本海的美麗景色。但是,海風強勁。營地是在草皮上,但注意土質仍為沙地。車子不能進入營位,但停車處距離很近。有炊事區及沖水洗手間,都維持很乾淨。垃圾需自行處理。最近的溫泉為距離營地約5km「岬の湯しゃこたん」。附近無大型超市。

東大沼キャンプ場★★★★☆

輕裝露營,建議多走、多搬幾步,避開搖滾區,清幽啊~

MapCode:490 356 248*84

開放時間:4月下旬-11月上旬

費用:免費

位於大沼湖畔狹長形營地。應該是靠近函館,最棒的免費營地。假日非常熱門,且鄰近大馬路,不太適合怕吵的人。有乾淨的炊事區及沖水洗手間。垃圾需自行處理。停車場距離營地有一段距離。附近無超市。注意蚊蟲叮咬,蚊子很毒(北國夏天的蚊蟲真的是巨無霸等級,林間露營或湖畔露營,必備蚊香)!開車到最近的溫泉「留之湯」約10分鐘,便宜但設備老舊。

道の駅 むかわ四季の館★★★★★

前一晚下雨,起床又是一個好天氣。

MapCode:455 261 556

開放時間:不定休

費用:免費/附設溫泉520日圓

位於鵡川,附設溫泉「四季の湯」、游泳池、健身房,而且一票到底、所有設施都可以利用的超棒「道の駅」。有免費wifi。24小時開放的乾淨洗手間。車中泊有專用指定停車處。雖然位於国道沿線,但實際上蠻安靜的。

然別峡野営場★★★★★

MapCode:702 560 829*65

開放時間:7月上旬-9月下旬

費用:250日圓

注意:7/1才開放喔(開放時間前只能泡野溪溫泉)。大雪山國立公園內,然別峡温泉位於帯広市北西方的鹿追町,座落在深山中,被椴松林環抱的夢幻營地。停車處距離營位蠻遠的。有炊事區、廁所。垃圾需自行處理。露營場旁300m處有一池超棒的混浴野溪溫泉。深山沒有超市、食堂,當然手機也沒什麼訊號。 ... 【繼續閱讀】

原文作者:GUARRR
經背包客棧授權轉載於 Yahoo

日本相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...