2018台灣燈會帶你進入海底世界

【大台灣旅遊網TTNews記者魏宇雯】

  「2018台灣燈會」主展區已於2018年3月2日(農曆正月15日)在嘉義太保縣府前至故宮南院間盛大開展,展期至3月11日止,為期10天。每年人氣相當旺的創新燈區,今年交通部觀光局以年度推動觀光主題「海灣旅遊」為主題規劃布設,用可愛亮麗的花燈呈現臺灣海灣及島嶼的特色,並巧設互動設施,帶領賞燈的民眾跳島玩透透。除了以花燈呈現10大魅力島嶼,由於今年燈會在嘉義縣舉辦,另特別製作外傘頂洲花燈,一同展示。

  「海灣旅遊燈區」以「Ocean冒險家」為主軸,呈現大航海時代熱血的冒險風格,將臺灣島嶼的美景與人文,結合漫畫想像成真的無限魅力,呈現「海灣旅遊文化」跨時代的對話,並應用傳統花燈、LED燈及投射燈,配合律動展演,展示絢爛瑰麗的燈光藝術暨臺灣四面環海獨有的生命力及活力,提供遊客以航海冒險家的角度,揚帆啟航遊歷世界最美麗的海灣。遊客到「海灣旅遊燈區」除了可置身於以3D彩繪手法打造的蔚藍海底,欣賞緩速悠游的海龜、小丑魚、水母…之外,更可與擬人化的海洋生物及美人魚對話;在珊瑚裙礁中漫遊,聆聽島嶼的傳說暨海洋的躍動聲浪及感受澎湖「雙心石滬」的浪漫氛圍。

  「2018台灣燈會」有多樣創新規劃,及精彩的各式表演。不僅可以搭乘大眾運輸工具,開車的民眾也不用擔心沒車位,展區周圍設有很多免費停車場,較遠的停車場還有免費接駁車帶你到燈會會場,交通非常的方便,把握時間,錯過就要再等一年哦!(圖/交通部觀光局提供)

更多旅遊資訊:http://tw.tranews.com

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...