2018台灣燈會道別 明年30屆屏東見!

 



【旅遊經 洪書瑱報導】
 

為期24天的2018年台灣燈會,已於昨(11)日晚間10時30分在交通部觀光局長周永暉、嘉義縣縣長張花冠及屏東縣縣長潘孟安等人與現場數萬名民眾倒數聲中,進行主燈「忠義天成」最後一場的展演,正式為2018年台灣燈會劃下句點,2018台灣燈會共吸引逾千萬人次參觀,而主燈「忠義天成」將由交通部觀光局西拉雅國家風景區管理處典藏,「2019台灣燈會」主辦單位為屏東縣。

 

2018台灣燈會首創展期最長、面積最大、F-16戰機衝場、水陸空燈區、雙主題主燈、熱氣球嘉義升空、義賣畫作籌募燈會經費等特色,尤其結合科技,導入Pepper機器人導覽、行動支付「嗶經濟」,與Pokemon GO合作抓寶樂趣,以及故宮南院舉辦電競比賽,再再吸引了許多年輕世代關注燈會。

 

「台灣燈會」在交通部觀光局多年持續積極推動下,已成功打響「台灣燈會」國際級節慶活動之品牌形象,也讓國內外旅客每一年都能看到不同的城市之美。如「2018台灣燈會」藉由燈會作為媒介,讓民眾能看見嘉義在地文化、藝術、歷史及人文之美,諸如朴子配天宮御賜燈花、故宮南院的嘉義發展史、阿里山鄒族原住民文化、宗教民俗慶典,以及在地特色美食等,也讓世界看見嘉義。
 


 

2018台灣燈會結束後,主燈「忠義天成」將由交通部觀光局西拉雅國家風景區管理處典藏,「2019台灣燈會」主辦單位屏東縣,明年恰為第30屆,縣長潘孟安亦率領屏東縣政府團隊親臨閉幕儀式,並接下明年燈會主辦的責任與榮耀,明(2019)年交通部觀光局將與屏東縣政府攜手合作,再創「台灣燈會」高峰,大家不妨再拭目等看「台灣燈會」的蛻變,「2019台灣燈會」屏東再見!

 

圖片:交通部觀光局提供

 

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...