2018台灣部落觀光嘉年華 日月潭向山遊客中心熱鬧展開

【大台灣旅遊網TTNews記者范綱武】

  在布農族報戰功嘹亮歌聲下,精彩萬分的2018台灣部落觀光嘉年華於風光明媚的日月潭畔正式開鑼,現場不僅有精彩的原住民族歌舞表演、原住民族工藝與美食體驗,還有好玩的闖關遊戲,吸引相當多遊客共襄盛舉。

  這次的台灣部落觀光嘉年華首次來到日月潭舉辦,為期三天的活動可以說從早到晚精彩不斷,白天有主廚秀、勇士體驗遊戲、歌舞表演、原民市集,晚上有蚊子電影院,播出達悟族【只有大海知道】這部影片,內容很好玩、豐富。

  交通部觀光局副局長張錫聰表示,這次活動首次來到日月潭舉辦,更結合與原住民相關的部會,除了觀光局各國家公園、國家風景區外,還包括原民會、勞動部等等,整合所有原住民族相關的資源,以"攜手綜合"為主題,來舉辦這次的活動;此外,張副局長進一步指出,近年來原住民部落觀光推廣有很大的成果,透過整合資源、推出精緻與深度的小旅行,成功行銷到國際!

  值得一提的是,這是在國際知名的日月潭舉辦,還結合的日月潭的花火節、自行車活動等等,讓系列活動更加精采。

  而來到現場的遊客,還可以品嘗日月潭管理處的布農獵人包、参山管理處的黃金南瓜果凍、阿里山管理處的小米冰淇淋、茂林風管處的小米甜甜圈、東部海岸管理處的糯米糰等等,都是具有地方特色的原住民族美食,歡迎遊客免費試吃體驗。

  台灣部落觀光嘉年華活動9月7~9日一連三天在向山遊客中心,這個周末就來日月潭,感受台灣的部落之美吧!!(攝影/范綱武)

日月潭深度之旅:http://sunmoonlake.tranews.com/

大南投旅遊網:http://nantou.tranews.com/

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...