2018地景藝術節 巨大白鷺鷥好療癒

文/MOOK景點家編輯部整理報導
 
2018桃園地景藝術節於9月14日 至30日舉行, 以「老城新藝‧水young桃源」為主題,透過藝術介入空間,串連人與環境的互動,藉由豐富的藝術作品宣傳桃園的特色地景,結合在地社區,打造在地化品牌象徵。

2018桃園地景藝術節於9月14日 至30日舉行。 (圖/molly888666)

今年的地景藝術節有三個展區,分佈於楊梅和富岡的「慢遊富岡」、中壢和老街溪的「藝遊中壢上河圖」、中壢和青塘園的「水young青塘園」,依照各展區特質邀請多位藝術家,打造不同的藝術活動。

藝術家「眼蟲計畫」彩繪火車站週邊農會倉庫牆壁。 (圖/桃園地景藝術節)

在為期17天的活動裡,邀請國內外藝術家共襄盛舉,創作50件精采的藝術裝置,大部分作品都是由在地居民與藝術家共同創作。每逢假日也有「百魚遊富岡」、「犁阿卡擺米樂」、「富岡七桃趣」等33場有趣的主題活動。

「百魚遊富岡」、「富岡七桃趣」等33場有趣的主題活動。 (圖/桃園地景藝術節)

除了藝術作品外,特別邀請日本姊妹縣宮崎縣日向笑福舞、香川縣立高松西高等學校書道部參加2場國際交流踩街。以及共計14場青塘園的水上劇場,60米的大水幕及高空翻轉躍動的舞者,結合水幕投影,燈光、音效、影像效果,打造出流光閃耀星光璀璨的水上音樂國度。

宮崎縣日向笑福舞,踩街日期為9/22(六)、9/23(日)。 (圖/桃園地景藝術節)

今年地景其中一個亮點「粼粼波光、翩翩白影」,以數位3D的低階多邊形為造型基礎,使用不鏽鋼組成為一件高達八米五的大型裝置作品,外觀仿效白鷺鷥優雅漫步、低頭覓食的生動造型,利用富岡地區獨特的陂塘環境以水借景倒影,讓作品自然融入在田園的地景之中。

粼粼波光、翩翩白影,白鷺鷥優雅漫步、低頭覓食的生動造型。 (圖/molly888666)

大型的藝術創作品、全新製作、水上劇場,用全新的姿態帶著夢想起航,希望透過2018桃園地景藝術節將美學滲入普羅大眾心中,看見城市蛻變,將桃園打造成為一座無圍牆美術館。

 

玫瑰燈海夏日燈節好好拍 夕陽秘境音樂饗宴

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=18485

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...