2018年春季最新話題日劇7選

2018年春季最新日劇即將起跑,大家已經想好要追哪幾部日劇了嗎?不妨來參考一下這7部春季日劇推薦作品吧!

01. 信用詐欺師JP

圖片來源

資訊

片名:コンフィデンスマンJP/信用詐欺師JP

CAST:長澤雅美、東出昌大、小日向文世、江口洋介、吉瀨美智子、石黑賢、佐野史郎、片瀬梨乃、內村光良

編劇:古澤良太 (過去作品:LEGAL HIGH 王牌大律師)

主題曲: Official髭男dism「ノーダウト」

播映時間:富士電視台 4月9日起 每周一 21:00

OFFICIAL SITE

台灣播映

WAKUWAKU JAPAN 4月15日(週日) 21:00 首播

詳細節目表請查詢官方網站

OFFICIAL SITE

 

簡介

圖片來源

才華橫溢的天才詐欺師達子(長澤雅美)、認真卻又膽小的少爺(東出昌大)跟變裝技巧一流、經驗老到的理查(小日向文世),三人攜手策畫出一齣齣精巧的詐騙詭計,從壞人身上騙取大量的金錢來劫富濟貧!

每一集都有豪華的特別來賓,目前公布了前六集江口洋介、吉瀨美智子、石黑賢、佐野史郎、片瀬梨乃、內村光良,讓人期待將會擦出什麼精彩火花。

圖片來源

02. 信號

圖片來源

資訊

片名:シグナル 長期未解決事件捜査班/信號

CAST:坂口健太郎、北村一輝、吉瀬美智子、渡部篤郎

編劇:尾崎將也

原作:「Signal」(韓劇)

主題曲:BTS (防彈弾少年團)「Don’t Leave Me」

播映時間:富士電視台 4月10日起 每周二 21:00

OFFICIAL SITE

台灣播映

WAKUWAKU JAPAN 4月21日(週六) 9.00pm - 10.15pm 首播第1集

詳細節目表請查詢官方網站

OFFICIAL SITE

 

簡介

圖片來源

本劇是由應該無人不知無人部小的韓劇「Signal」所改編而成,也是坂口健太郎首次主演日劇。

三枝健人(坂口健太郎)兒時曾有目擊好友被誘拐、哥哥自殺的經歷,為了追查事件真相而自學犯罪側寫,成為警官,但對警察充滿了不信任。在女童誘拐案件時效將屆時,他偶然檢到一隻無線對講機,更透過對講機與追查同一事件的刑警大山剛志(北村一輝)對話!

圖片來源

03. 神探夏洛克小姐

圖片來源

資訊・台灣播映

片名:ミス・シャーロック/神探夏洛克小姐

CAST:竹內結子、貫地谷詩穗梨、瀧藤賢一、中村倫也、 小澤征悅 大谷亮平

編劇:丸茂周

播映時間:HBO ASIA & HULU JAPAN 4月27日 每周五早上 09:00

OFFICIAL SITE

簡介

《神探夏洛克小姐》是HBO Asia首度推出的日語發音的原創影集,由HBO Asia與日本線上影音網站Hulu所共同製作,共有八集,每集一小時,並將於2018年四月在20個以上的國家首映。

本劇是向亞瑟柯南道爾「福爾摩斯」致敬之作,是福爾摩斯和華生醫生的「性轉」版本。

雙葉夏莉紗來(竹內結子)與外科醫生橘和都(貫地谷詩穗梨)結束在敘利亞的醫師志工活動後回到東京,發揮觀察力與推理能力,攜手解開一個個謎團。

圖片來源

04. 花後晴天 流星花園~Next Season~

圖片來源

資訊

片名:花のち晴れ~花男 Next Season~/花後晴天 流星花園~Next Season~

CAST:杉咲花、平野紫耀、中川大志、平海斗、濱田龍臣、鈴木仁、反町隆史、木南晴夏、菊池桃子、高岡早紀

編劇:吉田恵里香(過去作品:女主角失格)

原作:神尾葉子「花のち晴れ〜花男 Next Season〜」(漫畫)

主題曲:King & Prince「シンデレラガール」

插曲:宇多田光

播映時間:TBS電視台 4月17日起 每周二 22:00

OFFICIAL SITE

簡介

經典的流星花園系列又回來囉!新系列的故事又被暱稱為「花晴」,松本潤也將在第一集客串演出。

故事背景是F4從英德學園畢業後的10年,憧憬道明寺司(松本潤)的神樂木晴(平野紫耀)與濱田龍臣(平海斗)、馳天馬(中川大志)、成宮一茶(鈴木仁)、榮美杉丸(中田圭祐)成立了「C5」,為找回英德學園昔日的榮光而開始狩獵學校中的平民,逼迫無力捐錢給學校的貧困學生退學。

英德學園高中部2年級的江戶川音(杉咲花) 在父親的知名化妝品公司倒閉後,生活驟變,與母親由紀惠(菊池桃子)兩人相依為命,過著貧困的生活。

即使如此,音仍持續在英德學園上課,這是因為她與未婚夫馳天馬(中川大志)的繼母利惠(高岡早紀)約好了只要「到18歲都持續在英德學園上課」,就能跟天馬結婚。

但有一天,音跟晴在最糟的情況下相遇了……

圖片來源

05. 黑色止血鉗

圖片來源

資訊

片名:ブラックペアン/黑色止血鉗

CAST:二宮和也、竹内涼真、葵若菜、内野聖陽

編劇:丑尾健太郎 (過去作品:警界小巨人)

原作:海堂尊「ブラックペアン1988」(小説)

主題曲:小田和正「この道を」

播映時間:TBS電視台 4月22日起 每周日 22:00

OFFICIAL SITE

簡介

圖片來源

本劇是改編海堂尊的「黑色止血鉗」,身為醫生的海堂尊也是「白色榮光」的作者,擅長書寫以醫學界的黑幕為主題的醫療推理小說。

主角是擁有手術成功率100%的高超醫術的的天才外科醫師渡海征司郎(二宮和也),個性傲慢,與同事摩擦不斷,被眾人稱為「手術室的惡魔」。

渡海任職的東城大學醫學附設醫院的新任醫生提倡使用「完全不需要外科醫生的技術」的最新心臟手術用醫療器材的新型態手術方式。

對於只要這樣號稱不需要外科醫生技術,只要會操作誰都能使用的機器,讓渡海充滿了懷疑並開始反對之戰,但這只是巨大黑幕的一角……

圖片來源

06. 有家可歸的戀人們

圖片來源

資訊

片名:あなたには帰る家がある/有家可歸的戀人們

CAST:中谷美紀、玉木宏、木村多江、中山裕介

編劇:大島里美(過去作品:花燃)

原作:山本文緒「あなたには帰る家がある」(小説)

主題曲:Superfly「Fall」

播映時間:TBS電視台 4月13日起 每周五 22:00

OFFICIAL SITE

台灣播映

KKTV難以抗劇 4/16起每週一中午更新

OFFICIAL SITE

簡介

厭倦結婚後充滿柴米油鹽醬醋茶平凡生活了嗎?這部探討夫妻羈絆的日劇可能會讓許多人有共鳴。

個性好強的主婦佐藤真弓(中谷美紀),丈夫是在不動產公司工作的上班族佐藤秀明(玉木宏),兩人已結婚13年,與麗奈(櫻田日和) 過著乍看之下幸福平穩的生活。在女兒考上了第一志願的私立學校後,真弓因為家計吃緊而決定重返職場。

另一對夫妻,丈夫茄子田太郎(中山裕介)彷彿像是生錯時帶般,擁有超級大男人主義。在職場上會拿出美麗妻子的照片炫耀,但也對女同事豪不在意的性騷擾,是個令人厭惡的麻煩製造者;但妻子綾子(木村多江)則是個完美的主婦,與真弓是完全相反,對丈夫事事順從,毫不反抗。如非必要絕不出門,覺得忙於家事就是自己最大的幸福。而秀明卻被這樣的綾子吸引了……

圖片來源

07. 正義之凜

圖片來源

資訊

片名:正義のセ/正義之凜

CAST:吉高由里子、安田顯、三浦翔平、廣瀬愛麗絲...

編劇:松田裕子(過去作/東京タラレバ娘)

原作:阿川佐和子「正義のセ」(小説)

主題曲: 福山雅治「失敗學」

播映時間:日本電視台 4月11日起 每周三 22:00

OFFICIAL SITE

簡介

圖片來源

竹村凜凜子(吉高由里子)從春天起被分到橫濱地方檢察廳港南支部的檢察官。

凜凜子是東京下町豆腐店的長女,和父母同住,是個雖然笨拙但做事認真,總是全力以赴的菜鳥新鮮人。身為打擊犯罪責任重大的檢察官,確時常因為身為女性而被藐視,這給凜凜子帶來巨大的精神壓力。

禍不單行,被男友逼迫在結婚與工作中二選一、父親疑似出軌、被自己起訴的嫌犯可能是被冤枉的……面對這一連串的麻煩,凜凜子也毫不氣餒,不放棄追求幸福!

圖片來源

新聞來源 2018年春季最新話題日劇7選

推薦閱讀

2017年秋季日劇外景咖啡廳 快來攻略他坐過的位置

石原聰美的吃相是一大看點!全新的法醫學懸疑推理日劇《Unnatural》記者發表會集錦

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...